Главная / новости / Немецкий суд считает Motorola нарушителем патента Microsoft по поводу отправки текстовых сообщений

Немецкий суд считает Motorola нарушителем патента Microsoft по поводу отправки текстовых сообщений

На прошлой неделе патентное сражение между Microsoft и Motorola Mobility, окончательно перешедшей в собственность Google, переместилось в региональный суд Мюнхена.

В этот раз судебное заседание закончилось победой софтверного гиганта. Немецкий суд признал Motorola виновной в нарушении патента Microsoft EP1304891 «Communicating multi-part messages between cellular devices using a standardized interface», описывающего способ отправки длинных SMS-сообщений при помощи деления на фрагменты с последующей сборкой нескольких частей воедино.

Согласно постановлению суда Мюнхена, Motorola Mobility обязана прекратить использовать данную технологию отправки SMS-сообщений в устройствах, реализуемых в Германии, или же присоединиться к программе лицензирования патентов компании Microsoft.

Как известно, лицензионные соглашения с Microsoft подписал целый ряд ведущих вендоров, включая Samsung Electronics и HTC, чего не скажешь о компании Motorola Mobility, упорно отказывающейся от каких-либо договоров с гигантом из Редмонда.

Комментируя исход судебного процесса, Motorola Mobility заявила, что решение будет принято после получения постановления мюнхенского суда по поводу патента EP1304891 в письменном виде. Также было отмечено, что этот случай является лишь частью глобального патентного спора, инициированного Microsoft.

По мнению эксперта FOSS Patents Флориана Мюллера (Florian Mueller), присутствовавшего на суде в качестве консультанта Microsoft, компании Motorola Mobility, в случае отказа от лицензионного соглашения с софтверным гигантом, будет сложно найти альтернативу технологии отправки сообщений, являющейся предметом спора.

[via 3dnews]