ГАРЯЧЕ
Home / google / Помогает ли уникальность контента ранжированию? Отвечает Джон Мюллер из Google.

Помогает ли уникальность контента ранжированию? Отвечает Джон Мюллер из Google.

Джон Мюллер из Google предлагает удивительное понимание уникальности контента и ранжирования.

Издатель, чей контент был скопирован тысячами сайтов, удалил их из Google в соответствии с законом DMCA. Этот человек спросил Джона Мюллера из Google, имеет ли значение уникальность контента, а если нет, значит ли это, что борьба с кражей контента — пустая трата времени.

HI 98108 кишеньковий pH-метр pHep+

pH-метр HI 98108 pHep® + забезпечує високу точність вимірювань у міцній кишеньковій конструкції. Цей рН-метр оснащений датчиком температури для автоматичного зчитування температурних компенсацій. Проста робота з двома кнопками та великий дисплей полегшують кожному перевірку рН. Маючи невелику вагу та товщину всього 0,7 дюйма, pHep® + надзвичайно ергономічний і зручно лягає у вашу руку. Детальніше – на сайті офіційного дистриб’ютора компанії HANNA Instruments в Україні – компаніїї ЕКОІНСТРУМЕНТ-КИЇВ.

Массовая кража контента и рейтинги

Человек, задавший вопрос, намекнул, что его рейтинг не так хорош. Подразумевалось, что причина плохого рейтинга была связана с воспроизведением их контента на тысячах других сайтов.

Но как только они удалили тысячи сайтов, копирующих их контент, рейтинг сайта не улучшился.

Юридический процесс, используемый для удаления контента, осуществлялся в соответствии с законом Соединенных Штатов, который называется Законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA – Digital Millennium Copyright Act).

Что такое DMCA?

DMCA предоставляет средства правовой защиты, когда компаниям, таким как Google, предоставляется иммунитет от судебного преследования за публикацию контента, украденного у кого-то другого, при условии, что они предоставляют оригинальный контент издателя, для того чтобы запросить удаление контента.

Запрос на удаление DMCA предоставляет издателю возможность попросить Google удалить украденный у него контент.

Затем Google отправляет нарушителю уведомление о жалобе и дает ему возможность оспорить претензию.

Если предполагаемая сторона-нарушитель решает оспорить иск, лицо, подающее DMCA, должно обратиться в суд.

Подача DMCA — непростая вещь, это очень серьезный юридический процесс, и издателям следует подумать о том, чтобы обратиться за советом к юристу, чтобы узнать больше о процессе DMCA, если они рассматривают возможность его подачи.

Стоит ли защищать контент от кражи?

Вопрос:

«В начале каждой статьи на моем сайте есть определенная фраза. Выполнив поиск в Google по этой точной фразе, я обнаружил, что 3000 дорвеев украли мой контент, и в течение шести месяцев я удалил их все из индекса Google через DMCA.
Я проделал большую работу, но это никак не повлияло на мое положение.
Итак, вопрос: существенное увеличение общей уникальности контента сайта не влияет на рейтинг сайта и его видимость в результатах поиска?
Тогда не стоит ли бороться с воровством контента?»

Уникальность контента и рейтинги

Джон Мюллер сосредоточил свой ответ на вопрос на том, влияет ли уникальность контента на ранжирование.

Мюллер ответил:

«Насколько мне известно, в наших алгоритмах нет некоего аспекта, говорящего: «О, на этом сайте есть нечто уникальное и поскольку это действительно так, то мы будем ранжировать его выше всех видов других запросов».
Итак, если вы продаете, ну я не знаю… уникальный тип обуви, и кто-то ищет обувь, то мы не будем ранжировать ваш сайт, только потому что это уникальный тип обуви, а скорее будем ранжировать потому как у вас есть обувь и этот человек ищет обувь, и, возможно, на других сайтах тоже есть обувь, и мы будем ранжировать их в зависимости от типа контента, который мы там находим.
Так что это не вопрос того, чтобы мы как бы прошлись и сказали, что здесь есть что-то очень уникальное, поэтому мы должны ранжировать его выше для этого общего термина».

Стоит ли подавать заявление в DMCA?

Затем Мюллер ответил на часть вопроса, касающуюся того, стоит ли подавать заявление в DMCA.

Он прокомментировал:

«Очевидно, что если у вас есть что-то уникальное, и кто-то ищет эту уникальную вещь, то, например, мы постараемся показать ваш сайт там.
И это также причина для таких вещей, как процесс подачи жалобы DMCA, где вы можете сказать, что кто-то другой занимает место с моими уникальными вещами, и я не хочу, чтобы они появлялись, потому что это мой контент, или у меня есть как минимум авторские права на него.
В этом плане процесс имеет смысл.
Но для общего случая, когда кто-то ищет что-то общее, а у вас есть уникальные вещи, которые также относятся к этой общей категории, я не думаю, что мы будем ранжировать ваши страницы выше только потому, что они как вы думаете “более уникальны”.
Поэтому я думаю, что если вы видите, что другие сайты ранжируются по вашему конкретному уникальному запросу, который есть на вашем сайте, и у вас есть авторские права на ваш контент и все остальное, чтобы использовать для этого процесс DMCA, это прекрасный инструмент, чтобы попытаться очистить это.
Но это не тот случай, когда мы повысим рейтинг вашего веб-сайта только потому, что увидели на нем какие-то уникальные вещи».

Уникальный контент и рейтинги

Человек, задавший вопрос, очевидно, искал в Google уникальную фразу, которая была включена в контент. Они предположили, что скопированный контент негативно влияет на их рейтинг, но после удаления контента рейтинг не улучшился.

Если другой сайт на самом деле опережает ваш сайт с точной копией всей вашей веб-страницы, то это проблема. Но если тысячи сайтов копируют контент и не превосходят его в рейтинге, то, возможно, это не проблема, связанная с плохим рейтингом.

Проблема в другом.

Иногда мы ищем причины, по которым ранжирование не там, где должно быть. Но причина не всегда в чем-то странном, например, в украденном контенте или действительно плохих ссылках.

Возможно, контент или качество сайта нуждаются в улучшении, или, возможно, сайт нуждается в более качественном продвижении.

Цитата

Почему подача 3000 жалоб в DMCA не улучшила рейтинг?

Смотрите на 43:15 минуте:

[via searchenginejournal]