Главная / новости / Золотые «путинфоны» распроданы за день

Золотые «путинфоны» распроданы за день

Не так давно мы писали о том, что итальянская ювелирная компания Caviar начала продавать в России Apple iPhone 5s в золотом корпусе, на котором был выгравирован портрет главы государства и первые строчки национального гимна. Как выяснилось, патриотов, готовых отдать 147 000 рублей за смартфон, оказалось немало — золотые «Путинфоны» (так их называют в Caviar) были распроданы за один день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Tвиттер заблокирует аккаунт «Правого Сектора» в России

Производитель в пресс-релизе отметил, что ограниченная серия из 44 золотых iPhone с портретом путлера стала объектом пристального внимания российских и зарубежных СМИ. И в связи с большим количеством заявок на телефон Supremo Putin бренд Caviar решил выпустить вторую серию ставшего таким популярным смартфона.

В Caviar приоткрыли завесу тайны — в клуб обладателей смартфона с изображением президента РФ вошли очень известные представители бизнеса, политики и культуры. В их числе — актер, сценарист и режиссер Иван Охлобыстин, ставший одним из первых владельцев новинки. Кроме того, владельцами «президентского» телефона стали известный кинорежиссер, известный телеведущий, два публичных топ-менеджера нефтяной корпорации, а также обладатель золотой медали Олимпиады 2014 (их имена не раскрываются).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минкультуры России хочет радикально изменить рунет

Интересно, что компания решила не продавать модели с номерами 1 и 2 — они закреплены за лидерами государства (очевидно, что №2 предназначен для Дмитрия Медведева).

Как отметили в Caviar, «большой спрос на новинку говорит и о том, что патриотизм перестает быть уделом маргинальной молодежи».

Напомним, что Apple iPhone 5s Caviar Supremo Putin создан на базе черного смартфона с 64 ГБ встроенной памяти. «Путинфоны» поставляются в роскошном деревянном лакированном футляре с внутренней отделкой черным бархатом. К каждому аппарату прилагается сертификат подлинности. [via hi-tech]