Главная / новости / Lenovo бодро сбросила Samsung и Xiaomi с пьедестала крупнейших плагиаторов Apple

Lenovo бодро сбросила Samsung и Xiaomi с пьедестала крупнейших плагиаторов Apple

Вы думаете, что только Xiaomi вместе с Samsung активно тащат (или тащили в прошлом) дизайнерские идеи Apple и обводят контуры iPhone? Да они дети на фоне еще одного китайского монстра, который после покупки Motorola вышел на третье место среди крупнейших поставщиков смартфонов в мире. Да-да, речь о компании Lenovo, той самой, в которой сыгравший роль Стива Джобса Эштон Кутчер с недавнего времени занимается «разработкой устройств».

Уж не знаю, что пошло не так, но китайский производитель, похоже, три года маскировался. Он создавал свой собственный, непохожий на другие дизайнерский стиль для смартфонов, которые хоть и напоминали тонкие кирпичи, но все-таки выделялись и обладали харизмой. А теперь вот взял и один в один «содрал» iPhone 6.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Lenovo в планах опередить Apple и Samsung

01-2-Lenovo-S90 - Lenovo бодро сбросила Samsung и Xiaomi с пьедестала крупнейших плагиаторов Apple

01-3-Lenovo-S90 - Lenovo бодро сбросила Samsung и Xiaomi с пьедестала крупнейших плагиаторов Apple

Красавец называется Lenovo Sisley S90 и, как вы видите, он представляет собой бесстыжую копию iPhone 6. Конечно, среди продукции безымянных китайских контор можно найти аналоги, но ведь в данном случае речь о производителе с мировым именем. Причем Lenovo скопировала не только дизайн устройства, но и страничку с сайта Apple, на которой компания рекламирует свой новейший смартфон: схожие снимки, ракурсы, описание и т. п.:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: XIAOMI бросает вызов Samsung и Apple

01-4-Lenovo-S90 - Lenovo бодро сбросила Samsung и Xiaomi с пьедестала крупнейших плагиаторов Apple

01-5-Lenovo-S90 - Lenovo бодро сбросила Samsung и Xiaomi с пьедестала крупнейших плагиаторов Apple

01-6-Lenovo-S90 - Lenovo бодро сбросила Samsung и Xiaomi с пьедестала крупнейших плагиаторов Apple

Что касается технических характеристик, то перед нами смартфон среднего класса: 5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 720х1280 точек, 4-ядерный процессор Qualcomm, 1 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельная основная камера и 8-мегапиксельная фронтальная. Все это запаковано в алюминиевый корпус с толщиной 6,9 мм и работает под управлением ОС Android 4.4.4 KitKat. Продаваться аппарат будет только в Китае по цене $330. [PhoneArena]