Главная / новости / Экс-гуглеры запустили приложение для iPhone, которое знает, что рекомендуют ваши друзья

Экс-гуглеры запустили приложение для iPhone, которое знает, что рекомендуют ваши друзья

http://www.elite-plast.ru/products/penoex/

Имя: Stamped

В двух словах: это приложение для iPhone, которое позволяет находить и обмениваться рекомендациями с людьми, которым вы доверяете.

Гениальность идеи: хотя обзор сайтов можно сделать вручную при очередной попытке и в последний момент забронировать номер в гостинице или — глубокий вдох — найти парикмахерскую в новом районе, но ничего не вызывает больше доверия, чем прислушаться к  рекомендации друга, чьи вкусы вы знаете и которому доверяете . Но еще не существует удобной платформы или библиотеки для обмена и хранения рекомендаций с вашими друзьями.

На этой неделе было запущено приложения для iPhone под названием Stamped командой (в основном) бывших сотрудников Google. Приложение, которое в скором времени появится и на  других платформах для смартфонов, а также для десктопов (ПК), позволяет отслеживать и обмениваться вещами (не в прямом смысле – вещамиприм.переводчика), которые вам нравятся. Вы также можете подключить ваши контакты к рекомендациям таких известных законодателей мод, такие как шеф-повар Марио Батали и New York magazine.

Оно работает следующим образом: после загрузки приложения, вам предоставляется 100 маркеров, которые вы можете использовать, чтобы порекомендовать рестораны, книги, фильмы и музыкальные альбомы, среди всего прочего. Вы также можете видеть, что рекомендуют ваши друзья, разрешая приложению подключиться к вашему списку контактов на Facebook и Tвиттере. Если кому-то нравится ваша рекомендация, то он или она сможет дать ей дополнительный маркер. Рекомендации можно лайкать и сохранять в отдельный список.

Поделиться рекомендациями с вашими друзьями очень просто. Вы можете настроить просмотр по категориям (например, книги) или по месту нахождения (в том числе и те, которые находятся рядом), последний из которых удобно отображается для вас на картах Google.

«Людям по своей природе очень нравится делится интересным контентом с другими, просто до этого не было эффективных способов сделать это», говорит соучредитель Барт Штейн о желании его команды создать такое приложение.

Как и многие стартаповские предприниматели, генеральный директор и соучредитель Робби Штайн (который, если судить из информации на странице Stamped, не брат Барта) говорит, что он и его команда «на 100% сосредоточены на создании продукта, которым его пользователи будут исключительно восхищаться.» Они также узнали о возможности получения дохода. Когда, например, вы видите рекомендацию хорошего ресторана, вы можете кликнуть по книге резервирования столика на OpenTable. Кроме того, вы сможете приобрести билеты в кино через Fandango, книги через Amazon и песни через iTunes. У Stamped есть партнерские отношения с каждым поставщиком товаров и услуг.

Итак, что у вас есть: по-настоящему полезное, красиво оформленное приложение — с внушающей доверие бизнес-моделью — от талантливых, опытных и натасканных в этом деле молодых предпринимателей. Это один из наиболее перспективных стартапов, которые я видел в этом году.

[via mashable]