Главная / новости / Украинский стартап Neoven создал портативную печь, в которой можно разогреть еду, не покидая рабочего места

Украинский стартап Neoven создал портативную печь, в которой можно разогреть еду, не покидая рабочего места

 

Украинский стартап Neoven создал портативную печь, в которой можно разогреть еду, не покидая рабочего места

Украинский стартап Neoven создал портативную индукционную печь, которая помещается в сумке и позволяет в любой момент разогреть еду, где бы вы не находились: в офисе, автомобиле, поезде или парке и готовить напитки.

Cedar and Aluminum Siding KelownaThe main services that Terrific Exterior provides in Kelowna are three type of siding, which are in great demand in the valley of Lake Okanagan. This is cedar, aluminum and hardie siding. A full list of services can be found on the Services page. Call right now +1 250-899-4218 and get a free consultation from our managers. Stay tuned!

С ее помощью можно также охладить свежие фрукты, овощи и зелень, приготовить горячие и холодные напитки. Печь подойдет для офисных сотрудников, путешественников и молодых родителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как стартап Spacious превращает рестораны в коворкинги

Neoven ― это индивидуальная портативная индукционная печь с дополнительно подключаемыми модулями мини-холодильника, электрочайника и соковыжималки. Устройство работает от трех батарей мощностью 6000 mAh, полностью заряжается в течение двух часов. По данным разработчиков, одного заряда достаточно для работы прибора в течение пяти дней, если использовать его дважды в сутки.

В стартапе уверены, что их печь решает распространенную проблему. Социальный опрос, проведенный в США, показал, что большинство офисных работников (55,6%) предпочитают обедать прямо на рабочем месте как минимум трижды в неделю. Это экономия и времени, и средств: ланч, принесенный в контейнере из дома, обойдется в $4-5, а обед в кафе — не менее $12. Офисные микроволновки, холодильники и электрочайники, по мнению 70% опрошенных, находятся в неудовлетворительном состоянии. Портативная печь Neoven позволит отказаться от их использования и обедать горячей едой, не покидая рабочего места.

Для подогрева еды в Neoven используется метод индукционного нагрева с помощью нагревательного элемента Heta. Основное отделение занимает большой контейнер, в который можно ставить еду, предназначенную для нагрева. Нагрев происходит только в этой зоне.

Второе отделение рассчитано на маленький контейнер, в который можно положить салат или фрукты, а также на установку сменных модулей. Конфигурацию модулей можно менять. Оба контейнера – большой и маленький устанавливаются внутрь Neoven с уплотнением — это позволяет переносить жидкие блюда без опасения их пролить.

В наборе: мини-холодильник, модуль чайника, миксер, позволяющий одним движением приготовить свежий сок или коктейль. Модули соединяются с устройством с помощью магнитных контактов, что упрощает сборку и делает ее надежной.

Во внутренней части печи также предусмотрен отсек для столовых приборов, соли, сахара и специй. Столовые приборы имеют специальную форму, чтобы их можно было скрепить вместе с помощью магнитов.

Включать прибор можно напрямую, используя кнопки на основном модуле, или дистанционно со смартфона через мобильное приложение. Доступны два режима включения: срочный и по таймеру. Время на нагрев еды по умолчанию составляет 5 минут.

Ориентировочная стоимость продукта — $199, однако окончательную цену объявят позже.

Neoven позиционируется как бренд потребительской электроники. Стартап основал украинец Максим Наконечный в 2017 году. Сегодня компания базируется в Тель-Авиве, где на данный момент проживает Максим. Здесь ведется разработка и сборка устройства.

«После выставки TechCrunch Tel Aviv 2018, на которой я презентовал Neoven, мы получили хороший фидбэк от Samsung R&D Institute Israel и Bosch (отдел Robert Bosch Venture Capital GmbH). От них поступило предложения о помощи в разработке продукта, а также консультационная поддержка на разных этапах. Поэтому временный переезд в Израиль пошел только на пользу компании», — рассказал AIN.UA Максим Наконечный.

По его словам, на данный момент в команде Neoven 5 человек, все — украинцы. В стартапе участвуют R&D-партнер Денис Галамага и дизайнер Илья Кичук, которые ранее сотрудничали с продуктами iBlazr и Mevics. Основной офис Neoven Наконечный планирует открывать в Украине — Киеве или Одессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стартап развивается за счет собственных средств — на сегодня в проект вложили $30 000. Параллельно Neoven ведет переговоры с венчурными фондами и ангелами. [via ain]