Главная / новости / Украинские быстронадуваемые матрасы Futo достигли цели на Kickstarter менее чем за сутки

Украинские быстронадуваемые матрасы Futo достигли цели на Kickstarter менее чем за сутки

Украинские быстронадуваемые матрасы Futo достигли цели на Kickstarter менее чем за сутки

Надувной матрас — то что надо для любителей активного отдыха. С ним можно ходить в походы, на пляж, на пикник, но даже те, у кого он есть, зачастую с собой его не берут. Потому что большинство надувных матрасов довольно громоздкие, а надуть их — целая проблема. Украинцы решили эту проблему, создав легкий матрас Futo, который можно надуть за несколько секунд — просто помахав им в воздухе. Вчера они запустили кампанию на Kickstarter и за 22 часа собрали искомые $15 000, которые необходимы им на запуск массового производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский eCozy начал доставку гаджетов для «умного отопления»

Futo по своей сути похож на надувные мешки Lamzac, однако по форме больше напоминает обычные матрасы. Надуть его можно за 20 секунд, забирая воздух прямо из окружающей среды. Команда Futo усовершенствовала не только форму, но и принцип надувания матраса: воздух заходит сразу в четыре створки.

К Futo прилагается чехол в виде рюкзака с карманами для удобства. Никаких насосов и дополнительных гаджетов для отдыха с матрасом не нужно.

Стоимость Futo стартует от $59 за штуку, но для ранних пташек на Kickstarter еще остались предложения по $49. На украинские матрасы уже обратили внимание более 200 бекеров и их число продолжает расти. Между тем до окончания кампании остается еще 37 дней.

На создание матрасов киевлян вдохновили все те же надувные мешки Lamzac, которые наделали шуму летом. «Мы решили их потестировать, поняли, что это прикольная компактная штука, но достаточно ограниченная в использовании и не соответствует всем заявленным кейсам. Вдвоем на мешке лежать некомфортно, на воде он очень не устойчив, поэтому расслабится не удастся, два отдельных кармана для надувания нужно постоянно перебирать, чтобы надуть его. Мы видели немало веселых ситуаций, когда люди битый час пытались надуть этот мешок», — рассказал AIN.UA один из сооснователей Futo Никита Кузнецов. Вместе с Тарасом Тусовским они решили сделать более совершенный продукт для летнего отдыха.

На создание первого прототипа усовершенствованного продукта у команды ушло два месяца. «Мы хотели запуститься еще летом — успеть в сезон, но так как мы перфекционисты, хотелось получить качественный конечный продукт, которым будешь с удовольствием пользоваться сам», — рассказал Кузнецов.

С выходом на Kickstarter команде Futo помогли коллеги из Concepter (создатели iBlazr и Soul) — одни из дебютантов украинского краудфандинга, за плечами у которых не одна успешная кампания. К слову, Кузнецов является выходцем из Concepter, а нынешний дизайнер и маркетолог стартапа Виталий Пилипец когда-то работал в команде iBlazr.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как украинская Competera развивалась без инвестиций и выросла в компанию с миллионным оборотом

Напомним, вчера стартовала еще одна украинская кампания по сбору средств на геймерские наушники, превращающие голову в джойстик. Booster One — наушники со встроенными датчиками (гироскопом и акселерометром), которые позволяют управлять компьютером, просто двигая головой. [via ain]