Главная / новости / Печалька! На россии ульяновским бюджетникам запретили пользоваться Google и Skype

Печалька! На россии ульяновским бюджетникам запретили пользоваться Google и Skype

россия Google Skype WhatsApp

Пользоваться Google, Skype, WhatsApp и другими иностранными сервисами запретили сотрудникам государственных учреждений Ульяновской области – соответствующие объявления уже появились на сайтах организаций, сообщает «Российская газета». Такое решение власти региона объясняют требованиями информационной безопасности.

1ab5026-300 - россия Google Skype WhatsAppКошмар страховщиков. Самые убыточные марки авто 2015. К концу каждого года страховщики оценивают убыточность своих портфелей автострахования (каско). По результатам таких оценок владельцам тех марок авто, которые на протяжении уходящего года не приносили страховым компаниям больших убытков, Дед Мороз дарит скидки и бонусы. Больше о Радио Такси Киев — по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радости фанатов нет предела: Россия обложит Apple еще одним налогом

Кому нельзя

Иностранными сервисами на работе нельзя пользоваться не только сотрудникам региональных органов власти. В список также включили медицинские, образовательные и другие бюджетные учреждения.

Следить за соблюдением запрета будет региональная комиссия по информационной безопасности. Запрет распространяется только на рабочие компьютеры – на собственных гаджетах сотрудникам пользоваться иностранными сервисами не возбраняется, но только в личных целях.

скачанные файлы - россия Google Skype WhatsApp

Зачем запрещать

Первый зампред правительства Ульяновской области, курирующая вопросы, связанные с информационными технологиями, Светлана Опенышева отмечает, что решение связано с политикой безопасности. Власти региона фиксировали случаи передачи документов служебного пользования через иностранные сервера, а некоторая информация, которая в них содержится, должна быть защищена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маразм крепчает: с 1 июня Россия приостанавливает работу станций GPS

Чиновница добавила, что Skype сотрудники госучреждений по работе не используют – для этого организуют видеоконференции. Опенышева подчеркнула, что российские сервисы, в частности, Mail.Ru и ICQ с видеозвонками, в список запрещенных не включены. [via hi-tech rg]