ГОРЯЧЕЕ
Главная / apple / Apple выиграла у Samsung досудебное разбирательство и получила фору в будущем суде

Apple выиграла у Samsung досудебное разбирательство и получила фору в будущем суде

На 31 марта в Северной Калифорнии назначен второй масштабный суд, в рамках которого будут разбираться вопросы обоюдного нарушения патентов Samsung и Apple. Судья Люси Кох, которая привычно занимается противостоянием двух технологических гигантов, уже вынесла предварительное решение в порядке упрощенного судопроизводства. Согласно ему, один из патентов Samsung признан недействительным, в то время как корейскую компанию еще и обвинили в нарушении одного из патентов Apple.

Судья Кох уже имеет богатый опыт работы с двумя конкурирующими компаниями. Она подготовила для них условия последующего разбирательства, в рамках которого разрешено рассматривать не более 15 устройств и не более 10 обвинений по пяти патентам с каждой стороны.

На этой неделе Люси Кох удовлетворила ходатайство Apple относительно вынесения решения в упрощенном порядке. Согласно ему, патент Samsung № 7577757, связанный с синхронизацией мультимедийного контента на разных устройствах, признан недействительным. Также судья вынесла решение и в связи с принадлежащим Apple патентом № 8074172, рассматривающим технологию автозамены в iOS. По мнению судьи, устройства от Samsung, проходящие по данному делу, нарушают этот патент.

Apple выиграла у Samsung досудебное разбирательство и получила фору в будущем суде
Автокоррекция в экранной клавиатуре Samsung

Доказано, что свой патент № 7577757 Samsung приобрела в 2012 году, в самый разгар предыдущего патентного противостояния с Apple. Это наводит лишь на мысль о том, что корейцы планировали использовать данный патент в будущей борьбе против яблочной компании. Судья Кох признала недействительными права Samsung на технологию синхронизации контента, поскольку Apple смогла доказать, что обзавелась подобным патентом раньше, чем его получил конкурент.

По мнению стороннего наблюдателя за борьбой двух корпораций, патентного экспертаФлориана Мюллера, все действия судьи Кох вполне правомочны и соответствуют правилам досудебного судопроизводства. Интересно также, что результаты предварительных слушаний схожи с теми, что имели место в рамках предыдущего суда, летом 2012 года. Тогда Samsung было отказано в рассмотрении заявок по упрощенному судопроизводству, тогда как суд доказал, что Apple не нарушала, по крайней мере, один из патентов южнокорейского гиганта.

В новом судебном процессе положение Apple, скорее всего, будет еще более выгодным. Ведь еще до начала самого суда выяснилось, что Samsung таки нарушила право собственности на один из патентов компании. То есть, юристам американской компании останется лишь доказать, что ей действительно принадлежит обсуждаемый патент. Соответственно, со стороны Apple нужно доказать и нарушение Samsung еще четырех патентов, поскольку в рассмотрении двух из них в рамках досудебных слушаний Apple было отказано. Хотя Samsung повезло и того меньше — судья вообще отказалась рассматривать в предварительном разбирательстве ходатайства корейцев. [ai iphones]