Главная / новости / Впервые продажи смартфонов сравнялись с продажами ПК [исследование]

Впервые продажи смартфонов сравнялись с продажами ПК [исследование]

Если вы купили смартфон в 2011 году — и не покупали персональный компьютер — вы стали частью исторической тенденции.

Впервые за все время, общий объем продаж ПК по всему миру отстает от общего объема продаж смартфонов, согласно данным, опубликованным в пятницу ведущим аналитиком рынка фирмой Canalsys. Было отгружено почти 488 млн смартфонов, по сравнению с (всего лишь!) 415 млн ПК.

Ищите игры для своего мобильного? Скачать игры для Android на samsung galaxy s2 быстро и бесплатно можно здесь.

Конечно, это не означает, что ПК умирает. Мировой рынок ПК вырос в 2011 году на 15%, и Canalsys говорит – что почти полностью за счет 274%-ного увеличения продаж планшетов, в котором значительная роль связана с продажами iPad (Canalsys причисляет планшет  к персональному компьютеру, хотя этот вопрос до конца не урегулирован).

Реальная история рассказывает о неумолимом росте продаж смартфонов. Общие поставки дивайсов выросли на целых 63% в 2011 году. Опять же, эта цифра была частично обусловлен успехом Apple, благодаря iPhone 3GS, 4 и 4S, компания из Купертино не только побила рекорд по количеству отгруженных смартфонов в глобальном масштабе в первом квартале, но и потеснила Nokia с места ведущего мирового производителя смартфонов.

Для американцев, кто хорошо знаком с доминирующим положением на рынке iPhone, эта глобальная производительность — нечто невообразимое. В 2011 году Apple отгрузила невероятное количество, а именно 93.1 млн iPhone-ов по всему миру, и это рост продаж на 96% (!!!) по сравнению с 2010 годом.

История смартфонов впервые сталкивается с такими цифрами. Nokia отгрузила 28 млн смартфонов в первом квартале; новый рекорд Apple, установленный в 4 квартале 2011 года, составляет 38 миллионов единиц, в то время как Samsung поставил 33 млн смартфонов в том же квартале.

[via mashable]