Главная / новости / Новая скандальная инициатива в России: гомофобная ОС

Новая скандальная инициатива в России: гомофобная ОС

Депутат из Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный консервативной позицией, заявил в интервью «Русской службе новостей», что российским айтишникам из Сколково стоит задуматься о создании гомофобной операционной системы в противовес излишней толерантности iOS и ее голосового ассистента Siri. И речь не идет об альтернативной отечественной системе без пропаганды гомосексуализма, как можно подумать. Депутат говорит именно о «гомофобной» ОС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России с 1 апреля могут возникнут проблемы с банковскими картами

Депутат уже предлагал взять и запретить iOS. По словам Виталия Милонова, нельзя заставить Apple изменить отношение к проблеме гомосексуализма, но можно дать симметричный ответ. «Мы не можем навязывать американцам свои правила. Где ответ из Сколково? Надо создать хорошую гомофобную операционную систему. А мы тут Пономарёва оплачиваем, который сбегает в Америку», — заявил Милонов.

Напомним, в связи с обновлением iOS и появлением русскоязычной Siri на днях в блогосфере разразился скандал: блогер выложил видео, где голосовой ассистент Siri считала слова вроде «гей» ругательством. Блогер обратил внимание, что по всему миру Siri дает другие ответы на подобные запросы.

После появления информации в СМИ Apple оперативно исправила локализацию. Мы проверили – теперь русскоязычная Siri действительно толерантна к сексуальным меньшинствам и демонстрирует результаты поиска по запросам, а не считает поведение пользователя грубым.

Если вы пропустили: как отвечала Siri 13 апреля и 14 апреля. 

До изменений в локализации:

01 - Новая скандальная инициатива в России: гомофобная ОС 02 - Новая скандальная инициатива в России: гомофобная ОС 03 - Новая скандальная инициатива в России: гомофобная ОС 04 - Новая скандальная инициатива в России: гомофобная ОС

После изменений в локализации:

05 - Новая скандальная инициатива в России: гомофобная ОС 06 - Новая скандальная инициатива в России: гомофобная ОС 07 - Новая скандальная инициатива в России: гомофобная ОСЕстественно, такой поворот в сочетании с однополыми смайликами «эмодзи» не устраивает Виталия Милонова. Впрочем, он винит не сам коллектив из Купертино, а вышестоящие властные инстанции. По мнению парламентария, подобная политика Apple – часть программы администрации США. «Тут не Apple поощряет гомосексуализм, а администрация США. С профессиональной точки зрения они это делают достаточно грамотно, хотя и отвратительны эти идеи. Это ещё цветочки, будет хуже», — пояснил Виталий Милонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CNN — российские хакеры взломали сеть Белого Дома

Возможно, стоит обратиться к готовым решениям, например, Jolla. Тем более, что министр Никифоров высказывает поддержку этой открытой операционной системе, не доверяя закрытым вроде iOS, особенно после разоблачений Эдварда Сноудена. [via hi-tech]