Главная / facebook / КАК: получить уведомление, когда хакер взломал ваш аккаунт в Facebook

КАК: получить уведомление, когда хакер взломал ваш аккаунт в Facebook

Facebook только что запустил инструмент, который уведомляет вас по электронной почте или присылает текстовое сообщение на ваш мобильный, если кто-то зашел на вашу профильную страницу Facebook с неизвестного компьютера.

Идея состоит в том, чтобы помочь вам, когда хакер взломал вашу учетную запись, быстро отреагировать, либо изменить пароль (если это еще возможно), либо связаться с представителем Facebook.

После получения уведомления, вам необходимо будет идентифицировать каждый компьютер, который вы используете, когда входите в профильную страницу на Facebook, и решить, как следует его использовать — в частном порядке или им могут пользоваться все. Вы сможете также увидеть историю регистраций с компьютеров, которые потенциально могут использоваться хакерами.

Вот быстрое руководство по включению этой функции и ее использованию.

Шаг первый: зайдите в ваши «Установки Аккаунта» и подключите уведомления

Когда вы вошли в свой Facebook, вы увидите слово «Account» (счет) в верхнем правом углу окна вашего браузера. Нажмите на кнопку, чтобы получить раскрывающееся меню опций, затем нажмите на кнопку «Account Settings» (установки аккаунта), как показано на рисунке ниже.

В конечном итоге, вы увидите страницу, на которой перечислены способы настройки вашей учетной записи, в том числе «Name» (имя), «Password» (пароль), «Linked Accounts» (Связанные аккаунты) и «more» (больше настроек). До тех пор, пока вы не уйдете с закладки «Settings» (установки), вы будете видеть кнопку «Account Security» (безопасность аккаунта), ближе к нижней части списка. Нажмите кнопку «change» (изменить) справа, чтобы появились следующие опции:

Выберите вариант «Yes» (да), когда на экране появится приглашение «Вы хотели бы получать уведомления о новых подключениях к вашему аккаунту с других устройств?» (“Would you like to receive notifications for logins from new devices?”) Затем нажмите кнопку «Save» (сохранить). Все — функция подключена. Теперь мы вам покажем, как ей пользоваться.

Шаг второй: залогинтесь и зарегистрируйте ваш компьютер

Настройки не будут вам доступны, до тех пор пока вы не зарегистрируете компьютер, с которого вы входите в систему, так что вам сначала придется выйти из системы, а потом снова зайти. Вы можете сделать это при помощи кнопки «Accounts» (аккаунты) в правом верхнем углу, о чем мы упоминали ранее. Когда вы снова залогинитесь, вы увидите на экране надпись «Register this computer» (зарегистрируйте ваш компьютер).

Введите имя компьютера и выберите, хотите ли вы, чтобы Facebook запомнил этот компьютер или нет.

Facebook предлагает хороший вариант: если компьютер является общественным (например таким, который используются в библиотеке или в компьютерном классе вашей школы), снимите флажок, так чтобы пользователи регистрировались каждый раз, когда заходят на свои профильные странички.

Если речь идет о компьютере, которым вы пользуетесь каждый день, тогда пройдите дальше и установите флажок. Вы же не хотите получать e-mail каждый раз при входе на свою профильную страничку Facebook с проверенного компьютера!

Теперь, когда ваш компьютер зарегистрирован, вы сможете увидеть больше вариантов, когда вновь зайдете на страницу «Account Settings», где вы в первый раз подключались на получение уведомлений. Вы увидите историю регистраций. Для компа, который уже зарегистрирован, не надо будет логиниться каждый раз, когда вы заходите на свою профильную страничку, но каждая новая регистрация будет записываться.

Вы можете установить или снять установку с опции немедленного уведомления, которое посылается на ваш мобильный телефон с помощью текстового сообщения.

Еще два момента о которых вам надо знать

Имейте в виду, что сертификат, который идентифицирует ваш компьютер, когда он регистрируется в Facebook, хранится в библиотеке cookies вашего браузера. Эти cookies могут в конечном итоге очищаться по множеству причин, так что не волнуйтесь, если вам придется повторно регистрировать свой комп время от времени.

Facebook также внедрил новую функцию, которая задает вопросы о безопасности (например, вашу дату рождения или имя человека, которому вы подарили свой первый поцелуй), когда кто-то ввел подозрительный логин или пароль. Если потенциальный хакер не сможет ответить на вопрос, ему просто не повезло.

источник — mashable