Home / twitter / Реальная сила твитов – мировые примеры

Реальная сила твитов – мировые примеры

Tвиттер сокращает расстояние между людьми и обеспечивает доступ к различным культурам и событиям по всему миру, о которых никто бы и не узнал, не будь у них Твиттера. И в самом деле, пока пишется этот пост, в наиболее обсуждаемых мировых трендах – твиты о сборной Москвы по футболу, бразильском политике и голландском ТВ шоу.

Наш быстрый рост во всем мире означает, что люди хотят поделиться своими удивительными историями на Tвиттере, в какой бы части мира они не находились. Хотя существует много способов использования Твиттера, мы внимательно следить за тем, как люди в разных странах умудряются находить все новые применения Твиттера.

Вот несколько примеров влияния Твиттера во всему миру:

Бразилия: в этом году, все три кандидата в президенты писали твиты о своих предвыборных кампаниях в первом туре, и народ бурно отреагировал на это своими голосами на выборах. Журнал «Time» тоже задался на этой неделе вопросом: “Почему Tвиттер настолько популярен в Бразилии?”, заинтересовавшись воздействием сервиса на бразильцев.

Чили: после землетрясения количество регистраций превысило 500% и продолжает с тех пор расти. На прошлой неделе мы все увидели их усилия по спасению чилийских шахтеров. Об этом даже написал несколько твитов президент Чили.

Китай: жена лауреата Нобелевской премии мира – Liu Xiaobo, находится под домашним арестом, но у нее есть аккаунт в Твиттере. Последний комментарий пекинского медийного критика говорит о том, что Tвиттер содействует социальному прогрессу в Китае.

Эквадор: президент Эквадора заявил через Tвиттер о вводе чрезвычайного положения после нескольких дней гражданских беспорядков. Лидеры во всем мире открыто ответили своими твитами о поддержке солидарности и демократии в этой стране.

Гаити: твиттер сыграл ключевую роль в реагировании на беспорядки после землетрясения этого года, что заставило нашу мобильную команду создать новую функцию названную Fast Follow, которая помогала людям быстро найти нужную информацию с помощью обычного мобильного телефона даже без создания учетной записи.

Индия: на данный момент в Индии в пять раз больше пользователей, чем было год назад, рост наших сторонников подпитывается использованием сервиса звездами Болливуда, политиками и игроками в крикет.

Япония: за пределами Соединенных Штатов, больше твитов приходит из Японии. Высокий уровень мобильной насыщенности играет там большую роль и, по словам «Associated Press»: Твиттер ” удалось достучаться к индивидуальности каждого японца”.

Нигерия: мы наблюдаем увеличение популярности Tвиттера в Африке, особенно в таких густо населенных странах, как Нигерия. И в самом деле, новости о взрыве бомбы несколько недель назад взорвали Tвиттер, и люди поняли что могут использовать его для помощи пострадавшим от взрыва.

Россия: когда президент Медведев завел свой аккаунт на Tвиттер, на следующий день мы увидели 300% рост регистраций и до сих пор наблюдаем устойчивый рост активности.

Южная Корея: количество аккаунтов Твиттера удвоилось в этой стране, по сравнением с июнем, когда онлайн кампания “go and vote” набрала обороты и служба президента начала активное общение через Твиттер с избирателями в надежде на создание лучшей коммуникации.

Обеспечение подлинно глобальной платформы для людей, для того чтобы они могли свободно обмениваться информацией и мнениями, требует от Tвиттера более простого обслуживания и учесть локальные  особенности самых отдаленных уголков нашей земли. Вот почему мы и наши команды добровольцев переводчиков переводим Twitter.com на японский, испанский, немецкий, французский и итальянский языки и планируем в ближайшее время перевести Твиттер и на другие языки.

[via twitter]