Главная / twitter / Для полицейского расследования Твиттер сдал данные своего пользователя

Для полицейского расследования Твиттер сдал данные своего пользователя

Спустя три месяца после того, как Твиттер был вызван в суд окружным прокурором Бостона, сервис микроблоггинга передал пользовательские данные одного аккаунта, данные с которого якобы использовались для взлома сайта полиции.

Окружной прокурор из графства Саффолк вызвал в суд представителя Твиттера еще в декабре, обязуя предоставить «всю имеющуюся информацию» аккаунтов @p0isAn0N, @OccupyBoston, #BostonPD и #d0xcak. Повестка также включала имя Гвидо Фокс, который связан с учетной записью @p0isAn0n.

Ремонт стиральных машин должен производиться только профессионалами своего дела. Иначе Вы рискуете еще больше навредить машинке. А цена ремонта стиральной машины, конечно же, зависит от поломки.

28 декабря, после того, как была выдана повестка, @p0isAn0n написал в своем Твиттере: «Ха-ха. Бостон PD обратился к Твиттеру за моей информацией. Lololol? Для чего? Теперь размещенная информация будет извлекается из общественных доменов? #comeatmebro».

Представитель Твиттера Мэтт Грэйвс сообщил Boston.com, что @p0isAn0n является единственным аккаунтом, о котором, в конечном счете, Твиттер представил полную информацию, но он отказался от комментариев, когда веб-сайт просили о том, как Твиттер рассматривается запрос о предоставлении информации, связанный с аккаунтом Occupy Boston.

Американский союз гражданских свобод (ACLU) был среди самых рьяных общественных противников повестки в суд. «Мы продолжаем верить и настаиваем на том, что наш клиент имеет конституционное право говорить, и говорить анонимно, и что эта административная повестка выходит за рамки административного устава и нарушает права нашего клиента в соответствии с Первой поправкой», заявил в четверг адвокат ACLU Питер Крупп. «Изъятие этих документов для любого последующего рассмотрения эта вопроса также считаем спорным».

Со слов Boston.com, судья вынес решение на прошлой неделе в пользу иска и обязал Твиттер выполнить его решение.

А как вы думаете, обязан ли Твиттер передавать информацию о своих пользователях правоохранительным органам? Считаете ли вы, что такие запросы помогают расследованию дел или это все-таки покушение на свободу слова? Дайте нам знать в своих комментариях.

[via mashable]