Главная / twitter / CEO Твиттера: мы против цензуры в интернете

CEO Твиттера: мы против цензуры в интернете

В понедельник вечером генеральный директор Твиттера Дик Костоло вышел на сцену медиа конференции AllThingsD в Лагуна Нигель, штат Калифорния, чтобы защитить новую цензурную политику своей компании.

На прошлой неделе Твиттер объявил о том, что он начнет поддавать цензуре твитов в некоторых странах в соответствии с местными законами. Этот шаг вызвал возмущение среди многих пользователей, которые сплотились под хэштегом #TwitterBlackout и пообещали бойкотировать сервис 28 января.

Но, как утверждал Костоло со сцены — и мой коллега Джош Катоне отметил на прошлой неделе в своем посте — новая политика Твиттера, на самом деле, обеспечивает еще большую свободу слова. Раньше, когда правительство требовало, чтобы Твиттер удалил какой-либо твит или заблокировал пользователя, доступ к к этому контенту был заблокирован со всего мира. Теперь, Tвиттер может скрыть твит или пользователя в отдельно взятой стране, но позволяет остальному миру видеть его.

Если Вы хотите сделать ремонт и не знаете с чего начать — добро пожаловать на строительный форум postroyforum.ru.

«Не произошло никаких изменений в нашей позиции или в нашей политике по отношению к контенту на Tвиттере,» сказал Костоло. «Мы объявили о том, что у нас появилось больше возможностей. Теперь, когда речь заходит о соблюдении авторских прав в стране, в которой мы работаем, например, по уведомлении о нарушении DMCA (Закон об авторском праве в цифровую эпоху), мы можем оставить видимым этот контент для многих людей по всему миру, но обязаны подчиниться местному законодательству. Вы не можете работать в других странах и не соблюдать их законы».

«Есть ли способ, при помощи которого Вы могли бы обойти закон? Скажите: ‘Иран, мы не собираемся подвергать что-то цензуре?’» предложил Kafka.

«Мы не настаиваем в своих действиях», заявил Костоло. «Это чистая противодействующая способность того, что мы определяем как соблюдение законов в той стране, в которой мы работаем. Мы полностью заблокированы в Иране и Китае. И в нынешних условиях я не вижу в любой из этих двух стран предпосылок, чтобы снова начать работать там в ближайшее время».

«Мы хотим сделать работу нашего сервиса максимально прозрачной», Костоло добавил. И у нас для этого вдумчивый и честный подход».

[via mashable]