Главная / twitter / Твиттер планирует купить музыкальный сервис SoundCloud

Твиттер планирует купить музыкальный сервис SoundCloud

Твиттер планирует купить музыкальный сервис SoundCloudПокупка Твиттером сего музыкального сервиса, возможно, стала бы его крупнейшим приобретением за все свое время существования.

Питер Кафка на Re/code сообщил, что Твиттер обдумывает сделку по покупке SoundCloud — популярного музыкального интернет-сообщества. На данный момент статус сделки — предварительный.

Интернет-магазин HOME ROBOT (роботы для дома) представляет новинку — робот-пылесос для бассейна aquabot bravo из категории Робот пылесос для очистки бассейна Aquabot и iRobot. Данная конструкция робота-пылесоса предназначена для очистки бассейна длинной до 15 метров или площадь до 80 кв.м и сделает он это за 60-90 минут. Чистит дно, стены и даже ступени. Это идеальный выбор за такие деньги!

Представитель SoundCloud отказался комментировать сообщение. В Твиттере также не смогли сразу ответить на это заявление.

Для тех, кто не в теме напоминаем, что сервис SoundCloud был основан в Берлине в 2007 году двумя предпринимателями из Швеции: Алексом Льюнгом и Эриком Вальфорсом. Ранее в этом году SoundCloud привлек 60 миллионов долларов от инвесторов, а вся компания была оценена в 700 миллионов долларов. На данный момент имеет более 250 миллионов пользователей.

Твиттер показал свой интерес к музыкальной индустрии, и даже создал собственное приложение TwitterMusic, которое в итоге оказалось провальным. Файлы SoundCloud уже интегрированы в социальную сеть при помощи TwitterCards.

По словам Кафки, этот шаг помог бы Tвиттеру расширить свою пользовательскую базу, так как рост социальной сети замедляется, что является в последние месяцы предметом серьезной озабоченности инвесторов.

Напомним, что в октябре 2013 года Твиттер приобрел MoPub — мобильную рекламную компанию – по цене более $300 миллионов, что является его самым крупным приобретением на сегодняшний день. [via mashable]

Апдейт: Твиттер отказался от сделки, так как компанию не устроила цена (которая пока не оглашается), которую запрашивали основатели стартапа.