Главная / twitter / Эван Уильямс об отношениях с Facebook: все сложно

Эван Уильямс об отношениях с Facebook: все сложно

17 ноября на саммите Web 2.0 в Сан-Франциско, соучредитель Твиттера Эван Уильямс общался с ведущим Джоном Батель. Джон спросил Эвана об отношениях Tвиттера с Facebook. Как и следовало ожидать, Уильямс ответил, что их отношения нельзя назвать идеальными.

Батель спросил, открыт ли Tвиттер для большей интеграции с Facebook. «Я думаю, вы должны были спросить об этом у самого Марка (Цукерберга). Но вы упустили свою возможность», пошутил Уильямс (Цукерберг был на интервью у Бателя днем ранее). Уильямс отметил то, что Батель также не просил Цукерберга, почему они заблокировали контактную интеграцию с Tвиттером.

Уильямс говорит, что он хотел бы, чтобы пользователи Tвиттера имели возможность более лучшей интеграции с Facebook, благодаря богатому опыту обоих компаний. Он сказал, что понимает их позицию, когда они видят свою социальную диаграмму в качестве своего основного актива. Но он не думает, что это правильная идея блокировать их. Причина кроется в том, что они хотели бы иметь формального отношения вместо сделок с крупными компаниями. По этой же причине они блокировали сервис Apple — Ping.

«Мы обращаемся к ним очень часто, с целью найти общие точки для продолжения нашей совместной работы», — сказал Уильямс. «Но до сих пор, ни одна сторона не придумала, что же можно сделать еще, кроме того, что мы уже сделали», — продолжил он.

Да уж. Действительно, все сложно.

источник — techcrunch.com

  • Лучше будет для всех, если обьденить Tвиттера и Фейсбук = ядерная социалка :))))