Главная / tech / samsung / Samsung серии 9 New. Настоящий «Air» в мире Windows

Samsung серии 9 New. Настоящий «Air» в мире Windows

Никакого «троллинга», друзья. Samsung хоть и любит копировать удачные идеи у всех подряд, включая Apple, но делает это хорошо, а зачастую, лучше всех. А в данном случае компания в принципе выделилась тем, что создала весьма необычный ноутбук для конкуренции с MacBook Air и смогла придумать очень неплохой и самобытный дизайн. Речь идет о продуктахсерии 9 New.

 

У лэптопов Samsung Series 9 давняя история. Компания представила эти устройства еще до того, как Intel ввела термин «ультрабук», после чего они перетерпели пару обновлений. В первом случае изменилась лишь начинка, а корпус с приклеенными к пластиковому основанию дюралюминиевыми пластинами остался прежним. Во втором случае общая форма практически не изменилась, зато корпус стал полностью металлическим и очень тонким: 12,9 мм в самом толстом месте у 13,3-дюймовой модели и 14,9 мм — у 15-дюймовой. Для сравнения, толщина Air составляет 17 мм.

Конечно, клавиатура островного типа с подсветкой и большой тачпад без физических кнопок наводят на мысли о плагиате, но в целом дизайн ультрабуков получился самобытный. Кстати, масса устройств очень маленькая в сравнении с конкурентами, включая MacBook Air. 13,3-дюймовая модель весит 1,16 кг (1,35 кг у Air), 15-дюймовая — 1,65 кг (тут в принципе сравнивать не с кем, аналогов нет). Кому интересны дизайнерские муки, в ходе которых родился ультрабук серии 9 New, то есть соответствующий ролик:

Разрешение дисплея в 1600х900 точек не возбуждает, как в случае с некоторыми продуктами конкурентов, вроде ASUS или Acer (новые ультрабуки компаний поддерживают FullHD при использовании 11,6- и 13,3-дюймовых дисплеев). Зато в Windows проблем со шрифтами и слишком мелкими элементами меню не будет. Матрица выполнена по фирменной технологии PLS, своего рода аналог IPS с хорошими углами обзора и цветопередачей. Также компания обратила внимание на ее яркость в 400 нит — весьма мощный для лэптопа показатель, обеспечивающий возможность использования устройства даже в яркий солнечный день. Тем более что дисплей матовый и с дополнительным антибликовым покрытием, плюс имеет очень тонкую рамку.

Начинка на уровне, хотя и не поражает воображение. В лэптопах используется процессор Intel Core i5 третьего поколения (Ivy Bridge), от 4 до 8 ГБ оперативной памяти и SSD емкостью до 256 ГБ. Графический адаптер интегрированный, Intel HD Graphics 4000. Есть также пара портов USB 3.0 (три в 15-дюймовой модели), выход HDMI и слот для карт SD, спрятанный на скосе корпуса справа за подпружиненной крышкой.

Более компактная модель способна проработать без подзарядки до семи часов, 15-дюймовая — до 10 часов. У необычно тонких и легких ноутбуков оказалась «тяжелая» стоимость. В Российских реалиях они будут предлагаться по цене от 46 тыс. до 56 тыс. рублей, что сопоставимо со стоимостью MacBook Air. Что ж, те, кому нужна тонкая и легкая Windows-машина, думаю, будут удовлетворены. А вот аналога MacBook Pro с Retina-дисплеем пока в мире Windows нет, но корейцы явно что-то придумают. Два «известных дизайнера Samsung» без работы не останутся…[via iphones]