Главная / tech / samsung / Samsung искусственно завышает результаты бенчмарков для GALAXY Note 3

Samsung искусственно завышает результаты бенчмарков для GALAXY Note 3

Samsung искусственно завышает результаты бенчмарков для GALAXY Note 3Скандал с фальсификацией результатов синтетических тестов GALAXY S4 не остановил Samsung. Логично, что после первого «прокола» все ожидали от них манипуляций с GALAXY Note 3. Как выяснилось, ждали не зря.

Ars Technica протестировал вариант Samsung GALAXY Note 3 с процессором Qualcomm Snapdragon 800. В синтетических тестах он существенно опередил LG G2 с таким же процессором, графическим ускорителем и разрешением дисплея.

Небольшие габариты (5 х 8 см) позволяют располагать данные миниконтроллеры прямо на оборудовании для смягчения или фертилизации воды. Данные промышленные кондуктометры отличаются небольшими размерами и могут быть установлены в узких местах и прямо рядом с резервуарами. Прибор может быть настроен как вручную, так и автоматически. Результаты измерений отображаются на ярком, большом дисплее. В компании ЭкоИнструмент есть широкий ассортимент карманных, портативных, лабораторных и промышленных кондуктометров.

Объяснился такой результат очень просто — при входе в любое приложение для синтетических тестов, у Samsung GALAXY Note 3 активировались все четыре ядра с установкой максимальной частоты — 2,26 ГГц. Это случалось просто после входа в приложение, еще до начала теста. В обычной ситуации (в любом другом приложении) при отсутствии действий работало лишь одно ядро с минимальной частотой 300 МГц. Такой подход мог дать смартфону Samsung при прочих равных условиях прирост до 50%.

Чтобы проверить свои предположения, специалисты Ars Technica создали специальную версию бенчмарка Geekbench 3, которая не распознавалась GALAXY Note 3 как синтетический тест. Как и ожидалось, LG G2 и Samsung GALAXY Note 3 в этом случае показали примерно равные результаты.

Отмечается, что инженеры Samsung программно поправили и поведение графического ускорителя, что также в итоге привело к лучшим результатам бенчмарков. Понятно, что в других приложениях повышенной производительности у смартфонов корейской компании не наблюдалось — она была на уровне других устройств с чипом Snapdragon 800.

Что ж, формально Samsung опять-таки ничего плохого не сделала — она вправе программно менять поведение процессора для любых приложений, это не наказуемо. Однако выглядит вся эта история не совсем красиво. [via hi-tech]