Главная / tech / samsung / Новый глава Samsung обещает увеличить концентрацию на ПО

Новый глава Samsung обещает увеличить концентрацию на ПО

Новый исполнительный директор южнокорейской корпорации Samsung Квон О Хюн (Kwon Oh-hyun) во время своей речи, посвящённой вступлению на этот важный пост, сказал, что электронный гигант продолжит увеличивать концентрацию на программных компонентах. Новый глава компании указал на ПО, пользовательское окружение, дизайн и решения как на средства продолжения намеченного курса Samsung по выделению на фоне прочих производителей и усилению своих позиций в верхнем секторе технологической отрасли.

Господин О Хюн не предоставил точных деталей о планах компании по усилению своих предложений, но выразил ожидания, что компания задействует существующие технологии, чтобы увеличить интеграцию между различными устройствами компании.

Лидирующее положение Samsung в качестве крупнейшего в мире производителя плоских телевизоров, чипов памяти, дисплеев и смартфонов выводит компанию в редкую позицию, когда она может предложить единое окружение для более широкого спектра устройств, чем многие её конкуренты.

Возможно, учитывая это, компания и работает, как сообщают слухи, над социальной сетью, которая свяжет устройства Samsung, а также некоторые решения других производителей. Компания быстро отвергла сообщения о подобных планах, указав вместо этого, что она желает улучшить текущие предложения, дабы предоставить более ясное пользовательское окружение. Вполне вероятно, что улучшение и развитие социально ориентированной облачной службы обмена данными, известной как Family Story, будет занимать существенную долю усилий Samsung в ближайшем будущем.

Демонстрация работы службы Family Story на умном телевизоре и других устройствах Samsung во время январской выставки CES 2012: сервис доступен на смартфонах, планшетах, ПК и телевизорах Samsung

Samsung активно наращивает присутствие в мобильном секторе, частично благодаря успеху Android-смартфонов. Предварительные заказы на последний флагманский аппарат Galaxy S III, как сообщается, достигли 9 миллионов, а спрос остаётся настолько высоким, что запуск в некоторых странах пришлось отложить из-за ограничений в поставках. Подобный успех испытывает и Galaxy Note в Корее и за рубежом.

Несмотря на столь впечатляющий успех, позиции компании пока остаются уязвимыми. Хотя Samsung производит массу смартфонов высокого класса, её усилия на планшетном рынке до сих пор оказались менее успешными. Кроме того, Samsung на мобильном рынке почти не контролирует операционные системы своих самых продаваемых устройств. Аппараты компании работают под управлением Google Android, что может в перспективе поставить Samsung в неловкую конкурентную ситуацию, учитывая недавнее поглощение Google компании Motorola Mobility. Samsung старается выделить свои аппараты собственным интерфейсом TouchWiz, но платформа в целом развивается преимущественно поисковым гигантом Google.

Продолжение поддержки альтернативной открытой операционной системы Tizen может оказаться одним из аспектов программных усилий Samsung во главе с господином О Хюном. Tizen, разработанная в сотрудничестве с Intel, является операционной системой, в значительной степени построенной вокруг HTML5. Последние разработки сторонних компаний позволяют запускать на ней Android-приложения.

Впрочем, сложные взаимоотношения Samsung с партнёрами касаются не только Google. Компания также является ключевым поставщиком Apple, производя для её устройств iPhone и iPad чипы и экраны. Несмотря на продолжающееся сотрудничество между Apple и Samsung в области поставок компонентов, компании подают всё новые взаимные иски, а юристы обеих компаний постоянно встречаются в суде. [via 3dnews electronista]