Главная / tech / microsoft / Глава WP-подразделения Microsoft считает, что «Android — это какой-то бардак»

Глава WP-подразделения Microsoft считает, что «Android — это какой-то бардак»

Вице-президент Microsoft, отвечающий за разработку Windows Phone, Терри Майерсон в ходе конференции AllThingsD Dive Into Mobile ответил на вопросы журналистов по поводу мобильной операционной системы компании.

Не для кого не секрет, что залог успешного проведения любой рекламной кампании — это правильно оформленная одежда для акции. Как известно, для получения оптимального результата необходима визуализация бренда, поэтому большинство компаний заказывает специальную одежду для промо акций с нанесёнными логотипами и рисунками. Ветровки для промо акций будут ярко и выгодно выделяться в толпе, и таким образом привлекать внимание к названию продукции или компании.

На вопрос о том, будет ли Microsoft разрабатывать свой собственный смартфон под брендом Surface (в сети уже неоднократно появлялись подобные слухи), топ-менеджер ответил, что пока таких планов нет. Он сказал, что Microsoft задумается об этом, лишь когда партнеры компании — Nokia или HTC — перестанут выпускать девайсы, которые обеспечивают необходимый компании пользовательский опыт.

4b1cdfd25526870872b832839b56 -

Майерсон уверен, что люди уже оценили потенциал мобильной платформы Microsoft, и особенно хорошо это заметно в таких странах, как Финляндия, Мексика или Италия. В настоящее время целью компании является достижение планки в 200 миллионов  проданных устройств в год. Он сообщил, что в настоящее время перед ними поставлена цель закрепиться на рынке бюджетных смартфонов и моделей среднего ценового диапазона.

Отвечая на вопрос о малом количестве приложений в Windows Phone Store, Майерсон заметил, что в настоящее время там находится 48 из 50 самых популярных в мире приложений. Далее он высказался по поводу конкурентов. Топ-менеджер Microsoft считает, что iOS перестала развиваться, и с выходом iPhone 5 в ней лишь добавился 5-й ряд иконок. А Android, по его мнению, это вообще «какой-то бардак». Он считает, что лишь Samsung смогла получить выгоду от этой системы, да и то лишь изрядно модифицировав ее. [via hi-tech]