Главная / tech / microsoft / Глава Microsoft Сатья Наделла «унизил» владельцев iPad

Глава Microsoft Сатья Наделла «унизил» владельцев iPad

Сатья Наделла, генеральный директор корпорации Microsoft, по-прежнему не считает iPad Pro полноценной заменой компьютеру. Свое отношение к фирменным планшетам Apple топ-менеджер выразил в ходе диалога с индийскими IT-журналистами, которым он посоветовал отказаться от iPad в пользу более функционального решения, очевидно, намекая на Surface.

Популярное приложение для подростков Musical.ly продано китайскому техническому гиганту Bytedance - Глава Microsoft Сатья Наделла "унизил" владельцев IPadПопулярное приложение для подростков Musical.ly продано китайскому техническому гиганту Bytedance. Приложение для смартфонов Musical.ly быстро стало вирусной сенсацией после запуска три года назад. Концепция была простой: создание 15-секундные видеоклипов. Подростки стали одержимы идеей синхронизации губ с их любимыми песнями. К 2016 году он привлек 100 миллионов пользователей. Стартап также позволил мир узнать о новых знаменитостях в социальных сетях… Подробности — на сайте Hypercube, инновационной сети, которая объединяет новаторов, бизнесменов и инвесторов со всего мира!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: iPad Pro могут ждать грандиозные изменения

«Войдя в комнату, Наделла заметил, что у меня и моего коллеги iPad, и с радостью объявил: „Вам следовало бы обзавестись настоящим компьютером, друг мой“», — делится воспоминаниями о недавней встрече с генеральным директором Microsoft журналист TechCrunch Сахил Гупта.

Ранее в этом году коллеги Наделлы обвинили Apple в копировании идеи устройств формата 2-в-1. По словам Райана Гэвина, одного из руководителей компании, iPad Pro является результатом очевидного калькирования Microsoft Surface. Чтобы убедиться в этом, уверен топ-менеджер, достаточно взглянуть на стилус и QWERTY-клавиатуру, которые Apple стала предлагать только после выхода Surface.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоит ли iPad Pro тех денег, что за него просит Apple?

«Я ни в коем случае не умаляю успехов Apple или Google, — говорит Наделла. — Мы с ними слишком разные […].  Мы здесь не для того, чтобы наполнить рынок премиальными товарами. Мы являемся создателями инструментов, которые служат основой технологий, создаваемых другими производителями».