Главная / tech / HTC / HTC не боится воевать с Apple

HTC не боится воевать с Apple

Судебный процесс в Сан-Хосе получился резонансным во всех смыслах этого слова. Ответчик — главный конкурент Apple, сумма выплат — имеет девять нулей, охват по устройствам — велик даже без Galaxy Tab, усилия юристов — максимальные. Вам никто точно не спрогнозирует эффект от произошедшего, но все сходятся во мнении, что вердикт будет иметь далеко идущие последствия. В том числе доводы присяжных Сан-Хосе будут учитываться и на других судебных процессах, хотят того их участники или нет.

В HTC — явно не хотят, но и воинственного настроя не теряют. Журналисты DigiTimes (да, иногда они берут интервью) так прямо и спросили у председательницы совета директоров тайваньской компании — не хотите ли, мол, сесть с Apple за стол переговоров? Шер Вонг ответила, что её фирма не намерена общаться с Apple где-либо, кроме зала суда. Из её уст прозвучали слова, ранее сказанные представителями Google (и подвергнутые сомнению) — что проигрыш Samsung не обернётся проигрышем всей экосистемы Android.

Samsung и Apple неоднократно предпринимали попытки договориться, впрочем, это можно списать на их совместные дела вокруг чипов и вокруг дисплеев. Samsung — поставщик Apple, HTC — сторонняя компания. Её нежелание решать вопросы мирно вполне оправдано.

HTC воюет с Apple на основании взаимных жалоб в Комиссию по международной торговле, а также в суде штата Делавэр, куда в дополнение был недавно переброшен иск из Флориды. На месте Люси Кох мы бы тоже попытались часть исков переложить на чужие плечи. [ai.com iphones]