Главная / tech / HTC / C HTC сняли запрет на продажи One

C HTC сняли запрет на продажи One

На этой неделе всех поразило известие о том, что Nokia добилась предварительного запрета на продажи смартфонов HTC One, так как в них используются высокоамплитудные микрофоны, разработанные компанией ST Microelectronics в сотрудничестве с финским производителем.
Как известно, чтобы удачно провести рекламное мероприятие, не обойтись без рекламно-имидживых текстильных аксессуаров. Это могут быть кепкибанданыгалстуки, косынки, футболкирубашкиблузкифартукипередникисумки, специальная одежда и еще многое другое.  А для того чтобы ваш коллектив выглядел единой командой и клиенты Вас запомнили надолго, наша компания предлагает пошив промо одежды Киев с логотипом Вашей компании.

Однако после рассмотрения дополнительных материалов суд в итоге отменил запрет, посчитав HTC невиновной в случившемся.

Как выяснилось, ST Microelectronics должна была выпускать разработанные финским вендором микрофоны исключительно для Nokia в течение 12 месяцев. Однако по какой-то причине компания решила, что этот срок — всего 6 месяцев, и без зазрения совести предложила инновационный компонент HTC.

Суд постановил, что HTC не могла знать о деталях соглашения между ST Microelectronics и Nokia, поэтому обвинить ее в незаконном использовании злополучных компонентов нельзя. Соответственно, продажи смартфонов не могут быть запрещены.

Итог. Виновной признана ST Microelectronics. Теперь в ближайшие 6 месяцев она будет вынуждена продавать высокоамплитудные микрофоны исключительно Nokia. Кроме этого, после того как Nokia перестанет закупать эти компоненты, в течение 10 месяцев производитель не сможет продавать их вообще.

Тем не менее расплачиваться за «забывчивость» ST Microelectronics придется HTC. Да, им разрешат продать все произведенные на данный момент смартфоны One, однако теперь HTC срочно нужно искать другого поставщика микрофонов, которые, во-первых, могут не обладать нужными характеристиками, а во-вторых, могут стоить дороже. Но в любом случае это лучше, чем получить запрет на продажу. [via hi-tech]