Главная / разное / Вот это новость: американцы прослушивают российских чиновников!

Вот это новость: американцы прослушивают российских чиновников!

The Wall Street Journal опубликовал большую статью, в которой рассказал о том, почему американская разведка «проворонила» движение российских военных в Крыму. Ее следствием может стать отказ госслужащих от использования гаджетов американских производителей.

Ph-метр рНер — это более одного миллиона продаж по всему миру. Семейство рНер пользуется наибольшей популярностью среди  карманных  рН-метров. Точные, простые, прочные, высокотехнологичные и дешевые ручки рНер — это идеальный рН-метр для работы как в лабораторных, так и в полевых условиях. Более подробно — на сайте компании ЭкоИнструмент.

В статье рассказывается о том, что разведывательные службы США при помощи спутников мониторили «электронные и цифровые коммуникации» России, Украины и Балтийских стран. Тем не менее они не смогли засечь ни единого приказа о выдвижении армии и захвате ключевых позиций на полуострове. Один из американских аналитиков заявил, в том числе, о том, что в США не знали о ситуации даже тогда, когда она накалилась, несмотря на «расширение спутникового покрытия».

И хотя суть статьи в том, что российская армия смогла обхитрить американскую разведку, на ее основании можно сделать определенные выводы. Что и сделал Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

По его словам, «американцы открыто заявляют о начале масштабной информационной разведки в отношении России». «Американские «силовики» сами ставят крест на дальнейшем использовании «софта и железа» из США в гос. секторе в России», — написал в своем микроблоге российский чиновник.

977e61704c695662cb7c3ea44cd5 - Вот это новость: американцы прослушивают российских чиновников!

Таким образом, в ближайшем будущем чиновникам, возможно, придется отказаться от смартфонов и планшетов Apple, которыми они сейчас активно пользуются, а также компьютеров и планшетов на Android и Windows. Чем их можно будет заменить, пока неясно. [via hi-tech]