Главная / новости / Защита в сети: 6 лучших VPN-сервисов

Защита в сети: 6 лучших VPN-сервисов

Защититься от взлома, зайти на заблокированный или недоступный в вашем регионе сайт — причин использовать VPN-сервис немало. Мы выбрали несколько самых популярных и функциональных вариантов, а также рассказали, почему бесплатному сервису стоит предпочесть платную альтернативу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Виталий Дятленко в 22 года создал онлайн-сервис заказа такси Uklon

Редакция уже делала материал о том, что использование VPN — один из простейших способов защититься от отслеживания и взлома. Трафик начинает идти через серверы других стран, IP-адрес шифруется, а сервис блокирует способы, которыми сайты стараются вас отследить. Существуют как платные, так и бесплатные сервисы. Как бы странно это ни звучало, но выгоднее использовать платный сервис.

Во-первых, бесплатные сервисы имеют большую аудиторию и меньшие возможности. Это значит, что соединение будет медленнее и не таким стабильным. Во-вторых, сплатные VPN работают по протоколу PPTP, в то время как платные работают и по L2TP, OpenVPN и SSH, которые более защищены. Есть еще ряд недостатков бесплатных VPN, о которых мы упомянем в обзоре каждого сервиса ниже.

TunnelBear

02 - Защита в сети: 6 лучших VPN-сервисовTunnelBear — один из самых популярных VPN-сервисов, который перенаправляет трафик через сервера одной из 13 стран.Он также шифрует передаваемую информацию и ваш IP-адрес, а также блокирует все трекеры вашей активности (рекламу, аналитику, социальные кнопки, скрипты).

Все в сервисе сделано так, чтобы начинающий пользователь не смог заблудиться. В интерфейсе программы есть кнопка включения VPN, окно выбора страны и статус соединения. Ведь больше ничего и не нужно, верно? Бесплатно пользователю дается 500 МБ в месяц, если написать твит о приложении, число мегабайт можно увеличить в два раза.

За $6,99 в месяц пользователь получает неограниченный трафик и возможность подключать до 5 устройств к аккаунту. Заплатив сразу за год, можно получить 40% скидку. Сервис доступен для PC, Mac, iOS и Android.

ZenMate

03 - Защита в сети: 6 лучших VPN-сервисовZenMate можно использовать несколькими способами. Если нужен бесплатный VPN, то сервис предоставляет расширение для Chrome, за пользование которым не нужно платить.

Если нужны настольные клиенты, неограниченный трафик и мобильные приложения, придется приобрести премиум за $8,99. Чтобы попробовать все возможности премиума, можно зарегистрироваться и получить 7-дневный пробный период.

Включая бесплатную версию ZenMate, нужно быть готовым не только к ограниченному выбору стран (США, Великобритания, Германия, Швейцария и Гонг Конг), но и к маленькой скорости соединения. По субъективным ощущениям, скорость уменьшается примерно в несколько раз. Но если VPN вам нужен единоразово, то бесплатный ZenMate — хороший вариант.

SaferVPN

04 - Защита в сети: 6 лучших VPN-сервисовВопреки своему названию, SaferVPN не безопаснее или функциональнее альтернатив. Это новый сервис и если вы зададитесь мыслью найти то, что отличает его от остальных, то отыщите лишь одно отличие — большее количество стран.

У SaferVPN 150 серверов в 24 странах мира, зато нет бесплатной версии. Базовая версия сервиса стоит $4,19 в месяц и позволяет пользователю включать защищенное соединение на одном устройстве. За $7,69 количество устройств можно расширить до 3, за $15,74 — до 7. Последний тариф подойдет малому бизнесу.

SaferVPN поддерживает протоколы IKEv2, OpenVPN, PPTP и L2TP. В честь запуска мобильных приложений все тарифы продаются с 50% скидкой. Если вы решите пользоваться этим VPN, есть смысл купить годовую подписку какс можно быстрее.

Dotvpn

05 - Защита в сети: 6 лучших VPN-сервисовРасширение для Chrome Dotvpn обладает всеми недостатками бесплатных VPN. Скорость недостаточно высока, сервис использует не свои DNS-сервера, а аналитика и системы слежения не блокируются. Но для работы с публичной Wi-Fi сетью или для доступа к заблокированному сайту его хватит.

Если же пользователь хочет избавиться от перечисленных выше недостатков, можно купить премиум-подписку. Первый месяц стоит $0,99, затем цена вырастает в два раза. По словам разработчиков, бесплатные тарифы будут доступны пользователям всегда.

Seed4.me

06 - Защита в сети: 6 лучших VPN-сервисовНесмотря на то, что Seed4.me можно использовать как на настольных, так и мобильных платформах, заметно, что сервис больше нацелен на iOS и Android. Там он работает просто: пользователь скачивает приложение, нажимает в нем на кнопку «Connect» и пользуется защищенным соединением.

В приложении также показывается ваш IP-адрес, сколько времени вы находитесь в VPN и  месторасположение сервера. От остальных сервис отличает то, что пользователю не требуется регистрация, а значит, Seed4.me не знает о нем ничего, даже адреса электронной почты.

Сервис платный. Покупка подписки на сайте обойдется в $3,99 в месяц. В App Store на $1 дороже, так как магазин берет 30% комиссию. Seed4.me доступен для всех платформ, однако, как я уже сказал, удобнее всего им пользоваться на мобильных устройствах.

Private Internet Access

07 - Защита в сети: 6 лучших VPN-сервисовVPN от Private Internet Access или PIA направлен на тех пользователей, которым важна анонимность. Даже оплатить подписку можно с помощью подарочных карт Starbucks, Target или Walmart, чтобы не оставлять о себе вообще никакой информации. Ее стоимость — $6,95 в месяц.

За эти деньги пользователь получает сервис, который поддерживает до 5 устройств одновременно, работает с несколькими протоколами, не ведет логов и не нуждается в настройке. Впечатляет и количество серверов — их более 3 тысяч в 21 стране мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 11-летняя девочка создает безопасные пароли с помощью игральных костей и продает их по $2

Если оплачивать подписку на PIA с помощью подарочных карт, она обойдется чуть дороже. Однако оплатить сервис можно и стандартными способами — PayPal, банковской картой или в мобильном приложении. [via ain.ua]