Home / новости / Зачем ждать джейлбрейка, если есть Android?

Зачем ждать джейлбрейка, если есть Android?

AndroidМассовая истерия по поводу выхода джейлбрейка iOS 6.1 захлестнула практически все социальные сети. Даже одиночеством убитый Google+, куда я заглядываю только при получении каких-либо уведомлений, вчера был наполнен сообщениями о том, что «Наконец! Свершилось!».

Я никогда не приветствовал эту идею, так как это просто не Apple way. Но ладно бы просто отрицание сути, но ведь истерия оказалась по-настоящему массовой. Взлом iOS задержался настолько, что вчера посещаемость на нашем сайте, оперативно обновлявшем информацию касательно появления средств для взлома iOS, выросла на 30 %.

Эта заметка родилась после того, как в твитботе на своем компьютере я замьютил целый список из слов, имеющих отношение ко взлому iOS, так как ленту читать было просто невозможно. Зато теперь я понимаю некоторых своих товарищей, читающих «Твиттер» во время проведения Чемпионата Европы/Мира по футболу.

Согласно опросу, проведенному в нашей группе на «ВКонтакте», сделали джейлбрейк, либо планируют сделать — половина опрошенных, немногим более пятисот человек. То есть эти люди не обновляли iOS, либо мучились от отсутствия необходимых твиков в системе на протяжении полугода. Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: зачем подвергать себя таким мукам, если естьAndroid?

В чем суть расширения функциональности iOS за счет Cydia? Люди покупают iPhone, чтобы сделать из iOS Android? Давайте напихаем в систему кучу самых разных твиков, в результате чего получим все то, что имеют пользователи Android из коробки. Им не нужно по полгода ждать появления взлома операционной системы, ведь ломать ее больше просто некуда. Они не проводят месяцы в ожидании появления возможности «скачать кайфовые игрушки на халяву», так как могут делать это лишь придя из магазина с новым телефоном. Друзья, объясните мне, зачем ждать полгода джейлбрейка iOS, если можно купить смартфон под управлением Android?

Если убрать строку меню - от Android не отличишь

Современные смартфоны под Android уже сравнялись с iOS по плавности работы и не глючат так безбожно, как это было еще полтора-два года назад. Система на многих из них работает стабильно, и скролл, на заторможенность которого так любят жаловаться пользователи iOS, так же плавен и красив, как на iPhone.

Приложения? Ну, возможно. Тем не менее Google Play полон разного рода игр и софта. И там, и там есть игровые хиты, и там, и там присутствуют обязательные для среднестатистического юзера «ВКонтакте», «Одноклассники» и Skype. Работать и отдыхать с одинаковым успехом можно и на iOS, и на Android.

Если человеку так не хватает набора возможностей iOS, что он вынужден полгода ждать появления взлома системы, то почему бы не уйти на Android? [via appleinsider]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Scroll To Top