Главная / новости / Депутат «ЕдРо» о Yotaphone 2: «iPhone в панике»

Депутат «ЕдРо» о Yotaphone 2: «iPhone в панике»

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности, член фракции «Единая Россия» и вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев заявил, что «iPhone в панике» из-за появления YotaPhone 2, а также назвал отечественную разработку фантастической передовой технологией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УЖАС: российский смартфон Yotaphone 2 подорожал из-за… курса доллара!

Обсуждая вопросы отечественного производства, Владимир Гутенев отметил в эфире «РСН», что является владельцем YotaPhone 2 и с удовольствием им пользуется: «Фантастический смартфон. Просто фантастический. Двухэкранный. Не нарадуюсь. Зарубежное всё отдыхает. Айфоны в панике».

Когда речь зашла о его высокой стоимости — теперь рекомендованная розничная цена YotaPhone 2 составляет 39 990 рублей из-за роста курса доллара, — Гутенев попытался сравнить цену отечественного аппарата с зарубежными продуктами, однако его попросили «не показывать пальцами на iPhone и Android», в результате чего был сделан вывод, что сама технология, в данном случае, важнее: «Но производят же. Молодцы, овладели. Техника-то передовая».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Та ты шо! российский смартфон Yotaphone 2 якобы покоряет Азию

Владимир Гутенев не единственный, кто считает в данном случае цену вторичной — по результатам декабрьских продаж YotaPhone 2 стал лидером продаж в OZON. Технологичность YotaPhone 2 отметили также и западные профильные издания, а американский Forbes даже назвал его прорывом года. Но не все оценили идею с двумя экранами — Mirror, наоборот, отметил российскую разработку как худшую новинку уходящего года.

02 - Депутат "ЕдРо" о Yotaphone 2: «iPhone в панике» 03 - Депутат "ЕдРо" о Yotaphone 2: «iPhone в панике»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: MIRROR: Yotaphone 2 – худшая новинка 2014 года

Напомним, в YotaPhone 2 установлены два дисплея: 5-дюймовый Super AMOLED с разрешением 1920 х 1080 пикселей и 4,7-дюймовый E-Ink с разрешением 960 х 540 пикселей. Дисплей с технологией электронных чернил, в отличие от первой версии, полностью сенсорный. В нем используется четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 тактовой частотой 2,3 ГГц, емкость аккумулятора составляет 2550 мАч. На борту 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. Есть модули Wi-Fi, Bluetooth, NFC, работает YotaPhone 2 и с LTE, поддерживается спутниковая навигация GPS/A-GPS/ГЛОНАСС.