Главная / новости / Yahoo назвала президента PayPal Скота Томпсона своим генеральным директором

Yahoo назвала президента PayPal Скота Томпсона своим генеральным директором

Президент PayPal Скотт Томпсон станет новым исполнительным директором Yahoo, о чем компания объявила в среду.

Сия должность была вакантной с тех пор, как компания уволила Кэрол Бартц в сентябре. Томпсон избавит от «генеральных хлопот» временного генерального директора Yahoo Тима Морса, который вернется на свою должность главного финансового директора.

Томпсон занимал пост президента финансового подразделение eBay с 2008 года. В своем заявлении Yahoo указывает, что под его руководством у PayPal удвоилось количество активных пользователей системы и удвоились доходы.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО: Хроника Facebook против старых профилей: как люди реагируют на них [исследование]

Пока не понятно, какой срок будет пребывать на посту генерального директора Yahoo Скот Томпсон. Как сообщается, несколько частных инвестиционных компаний проявили интерес к покупке 20% акций в Yahoo и Microsoft подписала с Yahoo в ноябре конфиденциальное соглашение, для того чтобы получить доступ к финансовой информации компании, что может быть первым признаком потенциального выкупа. Microsoft один раз уже пыталась приобрести Yahoo и было это в 2008 году, и цена была более $ 44 миллиардов.

Между тем, компания сообщает о продаже своих активов в Китае и Японии.

Поисковая система Yahoo является вторым по популярности поисковиком, но она потеряла значительную трафика в пользу Google и Facebook. Чистая прибыль, о которой компания  сообщила в октябре, снизилась на 26% по сравнению с предыдущим годом.

[via mashable]