Главная / новости / Yahoo нарушила поисковое партнерство с Microsoft

Yahoo нарушила поисковое партнерство с Microsoft

Yahoo нарушила поисковое партнерство с MicrosoftКомпания Yahoo под руководством нового гендиректора Мариссы Майер нарушила ранее достигнутые договоренности с Microsoft по сотрудничеству в области поиска. Данная ситуация привела к судебному разбирательству.

Десятилетнее соглашение об использовании сайтами Yahoo технологий поиска Bing от Microsoft, направленное против Google, было заключено компаниями в 2010 году. В настоящее время Yahoo использует технологии Microsoft на 14 из 16 международных рынках, где ведет бизнес. По условиям контракта, в октябре Yahoo должна была перейти на поисковые технологии Microsoft на двух оставшихся рынках —  в Гонконге и на Тайване, однако компания объявила, что в ближайший квартал этого не произойдет.

Напомним, что глава Microsoft Стив Балмер уходит из компании. Мариса Майер отказывается внедрять поиск до тех пор, пока ей не удастся провести переговоры с новым главой Microsoft. По мнению Майер, партнерство с Microsoft  в текущей форме не приносит Yahoo такой выгоды, как могло бы принести сотрудничество с другими компаниями.

Тем не менее, суд удовлетворил иск Microsoft, так что Yahoo будет вынуждена исполнить заключенное соглашение полностью. Даже при полном объединении поисковых систем Microsoft и Yahoo, Google все равно существенно превосходит их по распространенности. На долю IT- гиганта приходится 67 процентов рынка, в то время как у Yahoo всего 11,3 процента, а у Microsoft — 17,9. [via hitech cnet]

такси Киев - Yahoo нарушила поисковое партнерство с MicrosoftДСТУ 3868-99, регламентирующий качественные показатели дизтоплива Евро-2 и Евро-3 продлён до 1 июля 2014 года. Это второй случай за год, когда Минэкономразвития тянет за уши старые стандарты из-за того, что украинские НПЗ не умеют производить более современное дизтопливо. Более подробно читайте на сайте Радио Такси Столиця.