Главная / новости / Yahoo! и Facebook могут «помириться» уже в августе

Yahoo! и Facebook могут «помириться» уже в августе

По данным ресурса Bloomberg, в патентном конфликте между Yahoo! и Facebook, начавшемся в марте этого года по инициативе Yahoo!, наметился заметный прогресс. Не исключено, что в течение двух ближайших недель будет объявлено об урегулировании судебного спора, сопровождающегося сейчас взаимными обвинениями в нарушении авторских прав.

Eco Modern Flats — это жилой комплекс, спроектированный Modus Studio. Расположенный в городе Файетвиль штат Арканзас, США, он занимает площадь в 5,800 кв.м. и представлен 96 квартирами. Стоимость проекта составила $3,810,900. 

Адвокаты Yahoo! обратились к окружному судье Джеффри Вайту (Jeffrey S. White) с просьбой перенести сроки подачи ответов по искам на две недели ввиду того, что в настоящее время компании ведут переговоры. В связи с этим адвокаты попросили также отложить на две недели слушания по данному делу, намеченные на 10 августа.

Адвокат Yahoo! Кевин Смит (Kevin Smith) указал в обращении, что стороны в настоящее ведут переговоры по урегулированию спора и отсрочка проведения следующих слушаний будет способствовать разрешению конфликта. В итоге судья Джеффри Вайт вынес постановление, согласно которому следующие слушания по процессу Yahoo! — Facebook перенесены с 10 на 24 августа. Ресурс Business Insider не исключает, что мировое соглашение обойдется социальной сети в несколько сотен миллионов долларов.

Первоначально Yahoo! обвинила Facebook в нарушении десяти патентов. После того, как Facebook ответила встречным иском, содержащим обвинения в десяти патентах, интернет-компания подала еще один иск, в котором указывает на нарушение социальной сетью еще двух принадлежащих ей патентов, касающихся систем классификации взаимодействия с пользователями в Сети, а также управления поиском записей в базе данных для рекламодателей. [via 3dnews]