Главная / новости / Хакеры взломали внутренний портал ФБР

Хакеры взломали внутренний портал ФБР

хакеры фбр

Группа хакеров Crackas With Attitude заявила о том, что получила доступ к внутреннему порталу Федерального бюро расследований leo.gov. Кроме того, киберпреступники взломали личную почту заместителя главы ФБР Марка Джулиано и его жены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инженер из Киева разработал капсулу, которая спасает всех пассажиров при крушении самолета

Ресурс  использовался федеральными и местными спецслужбами, а также сотрудниками правоохранительных органов, для обмена данными о текущих расследованиях. Взлом leo.gov подтвердили трое представителей ФБР. Хотя официально ФБР ситуацию не комментирует, заметив лишь, что подобная информация воспринимается и проверяется со всей серьезностью.

Источники утверждают, что взлом сетевой инфраструктуры ФБР и личной почты Джулиано осуществлялся теми же людьми, которые ранее осуществили несанкционированное проникновение в почту Джона Бреннана, директора ЦРУ.  Напомним, тогда говорилось о хакере школьнике, который также получил доступ к аккаунту Джея Джонсона, министра национальной безопасности. Преступник утверждал, что не является мусульманином, однако поддерживает Палестину, а взлом произвел из-за несогласия с политикой США.

Хакеры взломали внутренний портал ФБР - хакеры фбр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как украинский программист за год запустил веб-студию на 27 человек и переехал во Вьетнам

Конфиденциальная информация чиновников силовых структур с сайта leo.gov уже начала публиковаться. До этого на сайте WikiLeaks появилась переданная хакером-школьником подборка писем Бреннана из взломанного почтового ящика. [via hi-tech]