Главная / новости / Хакеры из Anonymous объявили тотальную войну «Исламскому государству» после терактов в Париже

Хакеры из Anonymous объявили тотальную войну «Исламскому государству» после терактов в Париже

Хакеры Anonymous

We are Anonymous. We are Legion. We do not forgive. We do not forget. Expect us

Теракты в Париже, ответственность за которые взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), вызвали возмущение мирового сообщества, заметно увеличив число сторонников радикальных методов борьбы с терроризмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Anonymous утверждают, что взломали серверы украинской таможни и выложили 1 Гб документов

Для хакеров из группы Anonymous это событие стало последней каплей, после чего ими была объявлена тотальная война ИГ. «Мы не прекратим противостояние с ИГ. Мы также лучшие хакеры», — объявила группа в сервисе Twitter.

Группа Anonymous также разместила видеоролик на YouTube, в котором её представитель в маске, говорящий на французском, пообещал, что хакеры намерены положить конец террору.

«Мы больше не будем закрывать глаза на ваши жестокие и бесчеловечные акты террора в отношении всех других религий, кроме ислама, — заявил представитель Anonymous. — Мы видели, как вы обезглавливали невинных людей, похищали и убивали детей, и затем произвели террористические атаки в Париже. Это нельзя больше терпеть! Мы здесь в (хакерской группе) BinarySec станем движущей силой по приближению вашего конца, это обещание. ИГ, война началась».

По данным журнала Foreign Policy, противостояние Anonymous и ИГ длится более года.  Переломным моментом, когда многие хакеры присоединились к борьбе против ИГ, стали нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo и магазин кошерных продуктов в Париже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: DNS-серверы Facebook были атакованы хакером Anonymous

Согласно данным Foreign Policy, хакеры обрушили 149 сайтов, замеченных в связи с ИГ, и отметили, как сторонников террористов, владельцев 101 тысячи аккаунтов, а также выявили 5 900 видео, пропагандирующих идеи ИГ. [via 3dnews techcrunch]