Главная / новости / Windows Phone обогнала BlackBerry, доля iOS падает, Android доминирует

Windows Phone обогнала BlackBerry, доля iOS падает, Android доминирует

Аналитическая компания IDC опубликовала свежую статистику по рынку мобильных операционных систем (рассматривались смартфоны). Android продолжает наращивать позиции, доля iOS падает, а Windows Phone впервые обогнала BlackBerry.

Компания Promo-Stitch предлагает своим клиентам пошив прихваток любого дизайна. Наши менеджеры внимательно выслушают все ваши пожелания и сложат для вас самую выгодную цену. Кроме того, мы шьем также и промо прихваткикоторые предусматривают нанесение на них корпоративных рисунков и логотипов методами сублимациишелкографиитермопереноса и компьютернойвышивки.

Windows Phone обогнала BlackBerry, доля IOS падает, Android доминирует

Android по-прежнему является доминирующей операционной системой на рынке. В 4-м квартале прошлого года ее долю немного снизил выход Apple iPhone 5, однако уже в 1-м квартале текущего она вернулась на прежние позиции — 75%. Для сравнения — в прошлом году у этой ОС было 59,1%. Таким образом, 3 из 4 проданных смартфона в прошлом квартале работали на Android. Рост поставок по сравнению с прошлым годом составил 79,5%. Можно предположить, что во втором квартале, с выходом HTC One и Samsung Galaxy S4, позиции Android еще более усилятся.

f8b8304bd350a1b90654344e947c - Windows Phone обогнала BlackBerry, доля IOS падает, Android доминирует

Интересно, что, по данным другой аналитической компании, Strategy Analitics, львиную долю прибыли от продажи Android-смартфонов в первом квартале получила компания Samsung. Если быть точнее, то это 94,7% или 5,1 миллиарда долларов. На втором месте расположилась компания LG с 2,5% (119 миллионов долларов). Оставшиеся 2,7% распределили между собой остальные Android-производители (HTC, Sony, Huawei и т. д.).

d0e3e26598773881ce0d5b0fb865 - Windows Phone обогнала BlackBerry, доля IOS падает, Android доминирует

Важным моментом является то, что Apple начала сдавать позиции. Доля смартфонов Apple за прошедший год снизилась с 23 до 17,3%, даже несмотря на рост поставок в количественном выражении. Американской компании срочно необходимо предпринимать какие-то меры, чтобы еще дальше не «провалиться» под натиском армии андроидов.

Windows Phone, хоть и немного, но увеличила свою долю — с 2 до 3,2%. Поставки девайсов выросли с 3 до 7 миллионов штук. Это позволило операционке Microsoft впервые обогнать BlackBerry OS, доля которой за год снизилась с 6,4 до 2,9%.

Напомним, что доля Android в российских поставках также достигла рекордного значения в 70,9%. [via hi-tech]