Главная / новости / Windows 8 стимулирует переход на Apple

Windows 8 стимулирует переход на Apple

Windows 8 стимулирует переход на AppleПрежде чем говорить о том, что натворила Microsoft, отправлю вас прочесть небольшую заметку, датирующуюся 18 сентября 2012 года. В этой статье я заводил речь о планшетах, как самой быстрорастущей технологии. На порабощение 10 % пользователей у планшетов ушло менее трех лет, и это на сегодняшний день абсолютный рекорд.

Не для кого не секрет, что залог успешного проведения любой рекламной кампании — это правильно оформленная одежда для акции — а в данном случае это ветровки для промо акций. Как известно, для получения оптимального результата необходима визуализация бренда, поэтому большинство компаний заказывает специальную одежду для промо акций с нанесёнными логотипами и рисунками.

Эта статья хорошо отражает нынешнюю ситуацию на компьютерном рынке. Нетбуки доживают последние дни, продажи PC падают невероятными темпами, а планшеты завоевывают рынок. Завоевывают несмотря на скептическое отношение к ним многих наших читателей и других, согласных с таким мнением пользователей.

А теперь вернемся к Microsoft. Прошлой осенью компания представила очередное мажорное обновление своей десктопной операционной системы. Восьмая Windows получилась, мягко говоря, неудачной. Огромное количество негативных отзывов со стороны как пользователей так и экспертов сделали свое дело. Недостаточно интуитивный интерфейс, проблемы с новым визуальным оформлением и другие факторы стали причиной того, что сегодня Windows 8 практически признана неудавшейся.

Самое ужасное в том, что с этим согласны и OEM производители, выпускающие железо под операционную систему Microsoft. Как сообщили ZDNet два не назвавших себя источника в крупных OEM, Windows 8 является ключевой причиной снижения продаж персональных компьютеров по всему миру и общему сокращению доли PC. В одном из сообщений Windows 8 называется убийцей индустрии PC, а во втором говорится о том, что откровенно провальная система может стать стимулом к переходу на экосистему Apple многих миллионов пользователей.

Спустя некоторое время после начала продаж представители Samsung и ASUS уже отзывались не самым лестным образом о Windows 8, и все идет к тому, что если в ближайшее время ситуация не изменится, критики в адрес Microsoft будет еще больше.

Пока Microsoft разбирается с критиками и своей откровенно провальной ОС, Apple готова принять любое количество новых пользователей. В своем арсенале компания имеет целостную экосистему из нескольких продуктов, объединенных iCloud, на основе которого между собой связываются iPhone, iPad и Mac.

Главный наплыв пользователей, отказавшихся от Windows, может прийтись на iOS и ее планшеты. В особенности iPad mini, продажи которого сегодня растут с невероятной скоростью. Высокая доступность iPad mini определяет его как лидера рынка семи-восьмидюймовых планшетов, так же хорошо справляющегося со всеми задачами, как и его старший брат.

Закрепляющим звеном здесь выступают компьютеры Apple, предлагающие пользователю целый ряд преимуществ в сравнении с рядовыми компьютерами под управлением Windows. Здесь упор может быть сделан прежде всего на модели входного уровня. Причина у этого одна — выше средней стоимость компьютеров. Однако Apple не собирается отступать. В ближайшее время мы ждем от Apple избавления от привычной линейки компьютеров MacBook Pro, на замену которым придут Retina MacBook Pro. Воздушные ноутбуки компании Apple станут бюджетными моделями, на которые и будет ориентироваться свитчер, разочарованный неудавшейся Windows 8. [via appleinsider]