Главная / новости / Walmart купила 15 грузовиков Tesla Semi

Walmart купила 15 грузовиков Tesla Semi

Сразу же после эффектной презентации грузовиков Tesla, состоявшейся несколько дней назад, представители Walmart, одной из крупнейших розничных сетей США, поспешили заключить договор на поставку пятнадцати грузовых электромашин. Компания Walmart давно озабочена снижением вреда, наносимого окружающей среде. Оно и неудивительно, ведь парк грузовых автомобилей компании насчитывает более 6000 фур.

Почему женщинам так сложно привлечь венчурный капитал?В мире венчурного капитала доминируют мужчины. Для компаний, возглавляемых женщинами, а также для компаний, создающих продукты для женщин, продвижение мужчин-инвесторов может быть деморализирующим опытом. Женщины, имеющие идеи с перспективой на миллиард долларов, не воспринимаются всерьез просто потому, что люди считают, что у них недостаточно опыта в этом. Почему женщинам так сложно привлечь венчурный капитал? — читайте на сайте площадки Hypercube. Преимущества для инвесторов — низкий порог входа, высокая доходность — в портфеле фонда проекты с доходностью x10 и более, возможность продать свой актив с аукциона в любой момент, скорость выхода — проекты сроком реализации 1 — 3 года, Скорость выхода — проекты сроком реализации 1 — 3 года, возможности мажоритарного акционирования и надежная юридическая защита инвесторов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С начала года криптовалюта «Карбованець» подорожала почти в 70 раз

Да, 15 электрогрузовиков Tesla совсем не изменят текущей ситуации и не сделают автопарк компании в значительной степени экологичным, зато позволят руководству оценить возможности новых грузовиков на электротяге. Возможно, если они покажут хорошие результаты, со временем Walmart полностью перейдёт на грузовой электротранспорт.

После того как все грузовики из первой тестовой закупки поступят в распоряжение Walmart, пять из них будут использоваться для доставки грузов в США, а ещё десять уедут в Канаду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bitcoin – это совсем не пузырь. И вот почему

Главное для Walmart — не заказывать грузовики бешеными тиражами, ведь Tesla, даже несмотря на хороший спрос, далеко не всегда в состоянии выполнить свои заказы. Производственный ад, что уж тут поделать.