Главная / новости / Выход Adobe Creative Suite 6 состоялся

Выход Adobe Creative Suite 6 состоялся

В конце апреля мы сообщали, что Adobe начала приём предварительных заказов на пакеты и отдельные программы набора Creative Suite 6, главными из которых являются Photoshop, Illustrator, InDesign и Premiere Pro. Полный набор приложений, Master Collection, стоит $2600, более простые пакеты, Design and Web Premium или Production Premium — $1900, и, наконец, набор Design Standard — $1300. Доступна и покупка отдельных программ — например, стандартная версия Photoshop CS6 обойдётся в $700, а Illustrator CS6 — в $600.

В программах CS6 компания постаралась добилась увеличения производительности, например, с помощью системы кеширования для видеоэффектов в After Effects, внесла улучшения в интерфейс, такие как упрощённая разметка для редактирования видео в Premiere Pro, реализовала новые функции вроде перемещения объектов с учётом фона в Photoshop, а также сделала массу оптимизаций и исправлений.

Среди новых компонентов CS6 присутствуют Prelude для предварительной работы с видео, внесения пометок роликов и преобразования в различные форматы пред более серьёзной обработкой, а также SpeedGrade — специальный инструмент для конечной цветовой коррекции и тональной обработки видео, работающий в связке с Premiere Pro и After Effects.

Обновления CS6, как обычно, стоят заметно меньше самостоятельных версий, но, начиная с пятницы, появится совершенно новая возможность доступа к инструментам Adobe — подписка Creative Cloud, стоимость которой составляет $50 в месяц при годовой предоплате и $75 в месяц — при ежемесячной. Несмотря на присутствие в названии облака, все программы устанавливаются на компьютер пользователя — даётся лишь дополнительные 20 Гбайт удалённого дискового пространства для обмена файлами. Creative Cloud включает поддержку приложений линейки Touch для планшетов, Lightroom 4 и некоторые другие продукты, не входящие в Master Collection: Edge для создания интерактивных веб-страниц и Muse для более простой разработки сайтов без знания программирования. Кроме того, с помощью подписки пользователи будут получать максимально скорый доступ ко всем новым функциям — Adobe явно заинтересована сделать такой способ продажи своего ПО приоритетным.

Для существующих пользователей пакетов CS3, CS4 и CS5 компания предлагает начальную подписку стоимостью $30 в месяц. Позже в этом году Adobe обещает представить Creative Cloud для бизнеса стоимостью $70 в месяц на каждого пользователя с доступом к более объёмному онлайн-хранилищу и возможностью IT-администрирования.



[via 3dnews]