Главная / новости / Вступил в действие запрет на ввоз в США смартфонов и планшетов Motorola

Вступил в действие запрет на ввоз в США смартфонов и планшетов Motorola

Сегодня вступил в силу запрет на ввоз в США восемнадцати наименований Android-смартфонов и планшетов Motorola Mobility, решение о котором приняла в мае 2012 г. Комиссия по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) в связи с нарушением авторских прав Microsoft, защищенных патентом № 6,370,566 «Generating meeting requests and group scheduling from a mobile device» (Создание запросов по поводу встречи и групповое планирование с помощью мобильного устройства).

Запрет касается смартфонов Motorola Atrix, Backflip, Bravo, Charm, Cliq, Cliq 2, Cliq XT, Defy, Devour, Droid 2, Droid 2 Global, Droid Pro, Droid X, Droid X2, Flipout, Flipside, Spice и планшета Xoom.

Motorola, являющаяся, как известно, подразделением Google, выступила с заявлением, в котором заверила, что предпринимает упреждающие меры с целью недопущения ввода запрета в действие. Компания заверила потребителя, что ее смартфоны и в дальнейшем будут доступны для покупки на территории США. Каким образом Motorola собирается выполнить свое обещание, мы узнаем в ближайшее время.[via 3dnews]