ГОРЯЧЕЕ
Главная / новости / Все очень плохо — в России собираются ужесточить контроль за инетом

Все очень плохо — в России собираются ужесточить контроль за инетом

Все очень плохо - в России собираются ужесточить контроль за инетомСамый знаменитый визажист мира Эллис Фаас (Ellis Faas), в резюме которой значатся работы на показах и в рекламных кампаниях Giorgio Armani, Chanel, Jean-Paul Gaultier, Dolce&Gabbana, Fendi, Kenzo, Moschino и десятках других ведущих брендов, запускает собственную линию декоративной косметики. Она лучше всех знает, как сделать женщину красивой — именно поэтому эту косметику с таким нетерпением ждали beauty-эксперты всего мира. FashionTime.ru встретился с Эллис Фаас, чтобы узнать тайны профессии из первых уст. Более подробно — на сайте салона красоты Киев (на Лукьяновке) Шуры Муры.

Конфликт, который разгорается между Россией и Западом, может иметь существенные последствия для российского сегмента глобальной сети интернет. Мы уже знаем о предложении по созданию собственной сети «Чебурашка», но, по данным «Коммерсантъ», в настоящее время рассматриваются и более серьезные предложения.

Сообщается, что в настоящее время рабочая группа при администрации президента России готовит предложения по контролю за интернетом.

Готовящихся предложений сразу несколько. Во-первых, в России собираются ввести три уровня сетей передачи данных — местный, региональный и общероссийский. При этом первые два не смогут присоединяться к зарубежным сетям — весь их трафик будет проходить через общероссийских операторов.

Еще одно предложение — фильтрация контента на всех уровнях всех сетей передачи данных, а также запрет на размещение DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами территории России. Предлагается лишить полномочий Координационный центр доменов .RU и .РФ и передать его функции новому федеральному органу исполнительной власти, также рабочая группа предлагает лицензировать сети связи и деятельность по переводу URL-адресов в IP-адреса и обратно.

Эксперты считают, что внедрение этих предложений может привести ко множеству негативных последствий. Иерархичность сетей и необходимость фильтрации трафика заставит уйти с рынка большое количество мелких операторов, кроме того, это, а также создание в России собственного DNS-центра, потребует вложения большого количества средств, что автоматически поднимет стоимость доступа в сеть для обычных потребителей. Кроме того, потребителям придется смириться со снижением качества связи, так как у операторов не будет возможности выбрать оптимальные маршруты трафика. [via hi-tech]