Главная / новости / Все меньше людей в США хотят купить iPhone, отдавая предпочтение Android

Все меньше людей в США хотят купить iPhone, отдавая предпочтение Android

Инвестиционная компания Piper Jaffray провела небольшое исследование рынка с целью выяснить предпочтения людей, которые намерены купить смартфон в ближайшие три месяца. Как свидетельствуют данные опроса, iPhone постепенно становится все менее привлекательной покупкой в глазах потребителей.

Благодаря небольшим размерам, промышленные кондуктометры могут быть установлены в узких местах. Кондуктометры просты в обслуживании, легко чистятся. Прибор может быть настроен как вручную, так и автоматически. Результаты измерений отображаются на ярком, большом дисплее. Легко можно переключить режим дозирования с ручного на автоматический с помощью переключателя на передней панели. Специальная система предотвращает передозировку. Модели поставляются или с монтажными кронштейнами, прозрачным чехлом, 12В адаптером и инструкцией или с монтажными кронштейнами, прозрачным чехлом и инструкцией. Купить кондуктометры в Киеве можно у компании ЭкоИнструмент.

Итак, приобрести iPhone (независимо от модели) сейчас хотят 39% респондентов. Для сравнения, в минувшем декабре таких желающих было 44%, а в сентябре 2013 года – 50%. При этом большинство потенциальных покупателей смартфонов Apple присматриваются к модели iPhone 5s – 33% от общего количества респондентов (или 85% от тех, кто рассматривает в качестве покупки iPhone). Соответственно, iPhone 5c заинтересовал лишь 6% лиц, принимавших участие в опросе. Обе модели стали менее привлекательными для покупателей по сравнению с декабрем и сентябрем прошлого года.

Все меньше людей в США хотят купить IPhone, отдавая предпочтение Android

В то же время увеличилось количество людей, которые намерены приобрести смартфон на базе операционной системы Android. Если в сентябре 2013 года их доля составляла 32%, то в декабре – уже 43% (примерно соответствует доле желающих купить iPhone). Сейчас же Android-смартфоны привлекают 46% потенциальных покупателей. Доля тех потребителей, которые рассматривают иные платформы, остается сравнительно стабильной. В сентябре 2013 года таковых было 18%, в декабре – 14%, сейчас – 15%.

Аналитик Жене Манстер (Gene Munster) заявляет, что снижение заинтересованности в iPhone вызвано тем фактом, что с релиза последних новинок прошло уже шесть месяцев. Потому многие потенциальные покупатели ожидают анонса устройства следующего поколения, чтобы обновиться уже на новую модель. Низкий интерес к iPhone 5c, по его мнению, вызван небольшой разницей в цене с флагманом iPhone 5s, который является более функциональным. Кроме того, разноцветные корпуса младшей модели также не являются решающим фактором при выборе устройства, так как большинство людей приобретают к смартфону чехол.

В опросе принимали участие 1003 потребителя из США. [via appleinsider iphones]