Главная / новости / «ВКонтакте» решила выпустить аналог Instagram

«ВКонтакте» решила выпустить аналог Instagram

вконтакте InstagramРоссийская соцсеть “ВКонтакте” хочет, чтобы ее пользователи стали ближе друг другу. Помочь в этом должно отдельное приложение, предназначенное для обработки и публикации фотографий.

Карманный ph-метр pHep+ - вконтакте Instagramph-метры HI98108 – это выбор миллионов людей во всем мире! Теперь у вас есть возможность следить за показаниями рН не только в лабораториях и в промышленных помещениях, но также в сельском хозяйстве, рыбоводства, при производстве продуктов питания и контроля качества, в бассейнах и полиграфической промышленности. С заменяемым тканевым контактом, pHep® имеет длительный срок работы в своей линейке рН тестеров. Контакт HI98108 составляет 2 см в длину и по мере загрязнения его можно вытянуть, чтобы освободить новую область для измерений и таким образом эффективно вдохнуть жизнь в прибор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВКонтакте и Rutracker.org снова внесены в пиратский список США

О планах соцсети, передает сетевое издание TJournal, рассказал ее ведущий дизайнер Павел Шумаков, выступая на организованном Mail.Ru Group мероприятии Dribble Meetup в Москве. В настоящее время, рассказал он, у подавляющего большинства пользователей лента обновлений главным образом состоит из публикаций сообществ. Из-за этого записи друзей легко пропустить.

Исправить ситуацию должно отдельное приложение под кодовым названием ProjectX. Оно во многом похоже на Instagram: можно делать фото, обрабатывать их в продвинутом редакторе, просматривать опубликованные друзьями фото в единой ленте, “лайкать” и комментировать снимки. При этом приложение будет полностью синхронизировано с соцсетью, то есть, например, сделанные в нем публикации можно будет просмотреть в общей ленте обновлений в браузере на настольном копьютере или в Android-клиенте «Вконтакте».

В некоторых аспектах ProjectX будет более продвинут, чем принадлежащая Facebook “визуальная соцсеть” — разрешение фотографий (они будут квадратными) составит 1080 на 1080 точек (у Instagram 640 на 640), благодаря чему они гораздо лучше будут смотреться на устройствах с дисплеями высокого разрешения. Например, на iPhone 6 Plus или других смартфонах с FullHD-экранами такой снимок будет отображаться пиксель-в-пиксель. Кроме того, можно будет не только создавать собственные фильтры, но и делиться ими с друзьями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ВКонтакте» делает аналог Instagram

При этом речь о конкуренции с Instagram, по словам Шумакова, не идет — аудитории у “ВКонтакте” и так хватает. Просто у пользователей появится возможность не терять в массе публикаций от сообществ записи друзей и самим делиться с ними качественными снимками. О поддержке видео Шумаков ничего не сказал, как и о возможных сроках выхода приложения и его окончательном названии. Источники TJournal в соцсети предполагают, что релиза стоит ожидать “ближе к началу лета”. [via hitech tjournal]