Главная / новости / VK считает Крым территорией России, FACEBOOK — Украины!

VK считает Крым территорией России, FACEBOOK — Украины!

Вслед за некоторыми картографическими сервисами, Крым как территорию России стала показывать и российская социальная сеть ВКонтакте.

Доставка воды, доставка питьевой воды, доставка воды Киев и доставка воды на дом — это основные ключевые выражения по которым находят в поисковиках компанию ВОДОМИР.

Интересно, что, как и ряд картографических сервисов, ВКонтакте показывает Крым территорией России лишь для пользователей из нашей страны. Что касается пользователей из Украины и других стран (например, Белоруссии), то они видят Крым в составе Украины. Смотрите скриншоты ниже:

Другая, гораздо менее популярная у нас социальная сеть, имеющая американские корни, — Facebook показывает, что Крым является территорией Украины, как для российских пользователей, так и для жителей других стран. Учитывая, что картографические сервисы также не сразу сориентировались в данном вопросе, можно ожидать изменений в ближайшем будущем и здесь.

Напомним, что в настоящий момент российские пользователи Карт Mail.Ru, Yandex.Карт и Google Maps видят актуальные границы двух государств и обозначения, подтверждающие новый территориальный статус Крыма. Остальные известные сервисы пока не торопятся с признанием, несмотря на то что церемония подписания договора между Россией и Республикой Крым о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации состоялась еще 18 марта. OpenStreetMap (OSM), Bing, National Geographic и HERE показывают, что Крым все еще является частью Украины. [via hi-tech]