Главная / новости / Вадим Роговский, 3DLOOK: почему с точки зрения глобального планирования своей жизни правильнее работать в стартапе?

Вадим Роговский, 3DLOOK: почему с точки зрения глобального планирования своей жизни правильнее работать в стартапе?

Вадим Роговский, 3DLOOK: почему с точки зрения глобального планирования своей жизни правильнее работать в стартапе?

Вадим Роговский, основатель компании Clickky и стартапа 3DLOOK, в котором сейчас занимает позицию CEO, рассказал о выборе лучшего места для работы: почему лучше идти в стартап, а не компанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ефим Хайм: почему 40-часовая неделя – это прошлое

Каждый хочет быть успешным, богатым, и главное — свободным, хотя многие не могут этого четко сформулировать. А главный критерий свободы — это, в первую очередь, свобода финансовая, а именно — получать пассивный доход, и не работать на наемной работе. Мне захотелось проанализировать рынок труда в украинском IT и предложить свои выводы, куда же правильнее идти работать молодым (и не только) людям, если они хотят стратегически правильно спланировать свою жизнь, и заработать так называемые «fuck you money» (в US так называют сумму, заработав которую ты можешь условно «всех послать»). Давайте рассмотрим эту задачу комплексно.

Начну издалека. Смотря на украинский IT-рынок и вакансии, сразу замечаешь что описания преимуществ работы в той или иной компании становятся все более и более шаблонными (уже не секрет, что основная часть HR обычно так и оформляет вакансии — копирует список задач и «плюшек» из других аналогичных вакансий), что аутсорсинговые и аутстаффинг-компании громче всех кричат и больше всех вкладывают в продвижение своих HR-брендов, привлекая кандидатов «стабильностью», комфортными офисами и социальным пакетом. Также не отстают и продуктовые компании из традиционных индустрий — геймдев, gambling, и т д.

Стартапы, создающие новые технологии (AI, Computer Vision, Robotics, etc), чаще всего этого не делают, в основном из-за нехватки ресурсов или фокуса на задачи, выходящие за рамки продукта или технологии, что в чем-то правильно. Но при этом до сих пор не было внятного объяснения, почему же с точки зрения глобального планирования своей жизни нужно идти работать именно в стартапы, а не в традиционные IT-индустрии, кроме как эпизодических упоминаний про опционы / интересные задачи / челленджи и так далее. 

До недавнего времени мы в 3DLOOK также не уделяли этому особого внимания, пока не решили учесть все, что я описал ниже, и сделать привлекательную опционную программу для сотрудников, чтобы позволить им достигнуть своих стратегических жизненных целей.

Я исходил из следующих предпосылок. Сразу предупрежу особо активных и внимательных читателей, что не ко всем предпосылкам, приведенным в этой статье, у меня было время найти подтверждающие это ссылки. Многие из этих предпосылок основаны на моем личном (и не только) опыте:

  • «Fuck you money» — это сумма, положив которую на максимально надежные и низкодоходные финансовые инструменты (например, депозит в нескольких крупнейших банках), вы можете получать пассивный доход, который позволит тебе не работать, и жить в свое удовольствие. Для простоты давайте определим, что минимальный доход на молодую семью из 2-3 человек — это $100 000 в год, этой суммы должно хватать на лучшее питание, развлечения и остальное в Украине, и регулярные путешествия раз в 2-3 месяца.
  • Если мы возьмем желаемый пассивный доход в $100 000 в год, и рассмотрим депозиты в Украине (что становится более надежным источником размещения денег, чем любые европейские и не только банки), то, например, в «ПриватБанке» максимальная ставка в долларах — 3% в год. Допустим вы размещаете комбинированные депозиты в долларах и гривне, и вышли на 5% в год. Все, что дает доходность выше — уже не такое надежное и более высокорисковое, поэтому мы это не рассматриваем.
  • Исходя из 5% годовой ставки, общая сумма на депозитах должна быть $2 млн.

Берем средний активный срок трудовой деятельности — 20 лет. Это тот срок, в течение которого основная масса людей может выдавать максимально качественный результат и показывать максимальную работоспособность. У тех, кто начинает раньше, скажем, в 20 лет, что правильно, это срок может быть чуть больше.

  • Допустим, что junior C++ разработчик в первый год своей работы стартует со средней зарплаты в $700, подтверждение с DOU.ua.
  • Второй год — уже $850.
  • Третий — $1000.
  • Четвертый — $2200, подтверждение с DOU.ua.
  • Пятый — $3400, подтверждение с DOU.ua .
  • Далее давайте считать, что ему будут пересматривать зарплату на 5% в год, пока он не дойдет до $4000 — максимальной отметки, опять же по данным DOU.
  • Итого на 8-й год работы (то есть к 28-33 годам) разработчик может выйти на $4000, что подтверждают зарплаты наших senior-разработчиков в 3DLOOK.
  • И далее считаем, что следующие 13 лет рабочего стажа разработчик получает $4000 в месяц.
  • Итого за 20 лет работы к 40-45 годам разработчик может заработать $810 000.

Оптимистично посчитаем, что 60% этого дохода уйдет на основные расходы для жизнедеятельности (обычно в реальности этот процент больше). Приличная квартира с ремонтом — $150 000. Машина — $30 000. Заложим на непредвиденные расходы 10% (например, лечение своей семьи).

Итого через 20 лет трудового стажа к 40-45 годам у разработчика в лучшем случае останется $63 000 сбережений, что как пассивный доход от депозита в банке даст $3 150 в год при 5% ставке.

Вот на такой вполне реальный и еще скорее оптимистичный жизненный путь можно рассчитывать, идя работать в аутсорсинг/аустаффинг/геймдев и другие традиционные индустрии. У кого-то, безусловно, может получиться чуть лучше, но я говорю про 80% специалистов. Зато вас привлекают соцпакетом, комфортабельным офисом, регулярными корпоративами.

Что на это может ответить стартап?

Как правило, сейчас все чаще и чаще стартапы платят такую же зарплату в среднем, что и традиционные IT-индустрии. Я вижу это как по опыту 3DLOOK, так и по другим стартапам моих коллег. Но зачастую стартапы не предлагают всех «плюшек», озвученных выше. 

Теперь давайте поговорим про преимущества работы в стартапе. Как вы знаете, значительная часть сегодняшних инноваций была реализована большими корпорациями с помощью покупки стартапов — посмотрите на практический любой сервис Google, на обновления Facebook, Apple и Snapchat. И так как эти инновации меняют жизнь миллионов людей и целые рынки, неся корпорациям огромные прибыли, то и платить за это корпорации могут много. В итоге стартап, которому может быть 3-5 лет, может быть куплен корпорацией за десятки, а то и за сотни миллионов долларов. Возьмите хотя бы пример Looksery, или Ring.

А что же с этого разработчику? Типичный размер опциона для senior-разработчиков у нас в 3DLOOK — 0,1-0,25% после прохождения испытательного срока. Опцион выдается стандартно на 4 года, и конвертируется в акции или каждый месяц в течение 4 лет, или сразу при продаже компании по правилу double trigger acceleration — про это можете почитать отдельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский стартап Neoven создал портативную печь, в которой можно разогреть еду, не покидая рабочего места

Через 4 года при стоимости компании в $100 млн ваши акции будут стоить до $250 000, при стоимости в $500 млн — $1,25 млн. И это если вы простой senior-разработчик. Если же вы team lead или CTO — то вполне можете рассчитывать на 0,5 — 5% пакет акцийчто при оценке в $100 млн может дать до $5 млн стоимости вашего пакета акцийЦифры говорят сами за себя.

Вывод

Выбор здесь сводится к простой формуле: что выбрать при одинаковой зарплате: социальный пакет, суперофис и заботливых HR, или шанс заработать «fuck you money» и получить полную финансовую и жизненную свободу, чтобы обеспечить максимально интересную и насыщенную жизнь для себя и своей семьи. Не говоря уже про другие важные преимущества стартапа: интересные задачи, опыт, постоянные вызовы для самого себя, и то, что результат вашей работы всегда будет заметен для вас. Да, и если у стартапа что-то не получится — то вы даже проще сможете устроиться в компанию из традиционной IT-индустрии. Есть и те, кто может возразить, что в стартапе не все получают опционы: вскоре я представлю вторую колонку, где расскажу, как устроена система опционов для всех людей в компании, чтобы абсолютно каждый мог рассчитывать на то, что он может получить акции компании. [via ain]