Главная / новости / В Telegram появилась платежная система, видеосообщения и многое другое

В Telegram появилась платежная система, видеосообщения и многое другое

В Telegram появилась платежная система, видеосообщения и многое другое

Минувшей ночью в App Store стало доступно очередное обновление популярного мессенджера Telegram. В сервисе появились видеосообщения, быстрый доступ к статьям, а также платежная система, сообщается в блоге Telegram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антон Библя создал еще одного Telegram-бота. В этот раз для тех, кто не хочет стоять в очереди на оформление загранпаспорта

Основное внимание пользователи уделили именно платежной системе. Разработчики ботов в мессенджере теперь могут добавлять специальную кнопку и принимать платежи от своих клиентов. Последние сами выбирают, какую информацию предоставлять, использовать ли 3D Secure и так далее. Telegram поддерживает оплату при помощи Apple Pay и Android Pay. Планируется, что в дальнейшем сервис платежей можно будет использовать не только для покупок в магазинах, но и для действий попроще — например, заказа пиццы.

Примечательно, что Telegram не будет брать комиссию за платежи. Финансовым партнером сервиса станут сервисы Qiwi и «Яндекс.Деньги».

Видеосообщения представляют собой «круглые» ролики длительностью до одной минуты, которые доступны для публикации как в сообщениях, так и в публичных каналах. Кроме того, с помощью внешней платформы Telescope просмотреть видео смогут и те, кто не зарегистрированы в Telegram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google представил конкурента WhatsApp и Telegram — мессенджер Allo

Что касается функции быстрого просмотра статей (Instant View), она позволит предпросматривать материалы в Telegram без перехода на сайт. Пока что она находится на стадии тестирования. [via appleinsider]