Главная / новости / В США раскритиковали желание Европарламента разделить Google

В США раскритиковали желание Европарламента разделить Google

В Соединенных Штатах Америки негативно отреагировали на намерение Европарламента проголосовать за разделение Google. Миссия США при Евросоюзе прокомментировала новости о проекте, который сейчас обговаривается, раскритиковав его.

О предложении впервые заговорили в конце прошлой недели, оно предполагает отделение операций поисковой системы Google от остальной компании. По мнению парламентариев, это позволило бы устранить монополию, которую корпорация установила на многие сферы деловой деятельности в Интернете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Woldemar.net.ua: Эрик Шмидт — GOOGLE еще очень далека до решения проблемы поиска в интернете

Как сообщалось ранее, Европарламент не имеет полномочий разделить предприятие, однако голосование по данному вопросу способно оказать политическое влияние, подстегнув антимонопольные органы в ЕС и в других регионах к более активным действиям по отношению к корпорации.

Миссия США, размещённая в Брюсселе, направила Wall Street Journal сообщение, в котором рассказала о своей позиции касательно решения Европарламента. «Важно, чтобы процесс определения вреда, нанесенного конкуренции, и потенциальные пути решения определялись объективно и беспристрастно, а не политическим путём», — говорится в сообщении. Иными словами, американское правительство обвиняет законодателей Евросоюза в попытке повлиять на бизнес-процессы с помощью политических рычагов давления.

В США раскритиковали желание Европарламента разделить Google

На Западе беспокоятся о том, что голосование станет прецедентом, который в будущем позволит государству или объединению государств бороться с иностранной компанией нерыночными методами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Woldemar.net.ua: Google тестирует беспилотники для доступа к интернету

Корпорация Google уже много лет ведёт борьбу с антимонопольными органами Европы, её часто обвиняют в использовании доминирующего положения на рынке для продвижения своих услуг. Главный европейский законодательный орган должен провести голосование уже сегодня, если на ситуацию ничего коренным образом не повлияет. [via 3dnews]