Главная / новости / В Руанде построят первый на планете аэропорт для дронов

В Руанде построят первый на планете аэропорт для дронов

Лорд Норман Фостер (Lord Norman Foster), архитектор из Великобритании, намерен построить в Руанде аэропорт для дронов. Беспилотные летательные аппараты сегодня используются не только для создания впечатляющих видео или канатных мостов, но и в более «приземленных» целях – к примеру, для доставки медикаментов или других компактных грузов в труднодоступные или опасные места.

Двойной инфракрасный термометр TLC 730 - В Руанде построят первый на планете аэропорт для дроновДвойной инфракрасный термометр TLC 730 находит свое применение в пищевой промышленности: кухни/рестораны, общественное питание, мясные лавки/пекарни, а также в лабораториях. Приобрести данный дивайс в Киеве можно у официального дистрибьютора в Украине компании Экоинструмент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появился первый доступный дрон, умеющий огибать препятствия

Фостер, который является автором знаменитого лондонского «Огурца» (небоскреба Мэри-Экс), отмечает, к 2050 году население континента достигнет отметки в 2,2 млрд. человек. Однако протяженность нормальной транспортной инфраструктуры на континенте по-прежнему будет невелика, а уровень жизни – низок. Сейчас только треть населения живет в местах, где расстояние до ближайшей всесезонной дороги – менее 2 км. Автомагистралей, тоннелей и мостов, соединяющих основную часть континента с труднодоступными участками, также часто нет.

07 - В Руанде построят первый на планете аэропорт для дронов 08 - В Руанде построят первый на планете аэропорт для дронов 09 - В Руанде построят первый на планете аэропорт для дронов 010 - В Руанде построят первый на планете аэропорт для дроновИменно поэтому приступить к строительству первого на планете аэропорта для дронов Фостер намерен уже в 2016 году. Он полагает, что проект имеет колоссальное значение и в будущем сможет спасти не одну тысячу жизней.

Аэровокзал сможет обслуживать дроны двух типов – Redline для доставки легких грузов, к примеру, медицинских препаратовили  до 20 пакетов с кровью для переливаний, и Blueline – беспилотников, способных поднять вес до 100 кг (они будут доставлять электронику и сельскохозяйственные инструменты). Проект включает взлетно-посадочную зону, центр ремонта и обслуживания дронов, почтовое отделение и торговый центр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook будет использовать дроны и лазеры, для того чтобы «излучать» интернет миру

Руанда выбрана архитектором потому, что страна обладает сложным ландшафтом, а значит, использовать её в качестве полигона для реализации пилотного проекта очень интересно. Кроме того, строительство аэропорта в Руанде позволит объединить практически половину территории государства. [via hi-tech]