Главная / новости / В России создали голосовую ОС — V.O.I.S.

В России создали голосовую ОС — V.O.I.S.

Российская компания Cubic Robotics объявила о создании уникальной операционной системы V.O.I.S. (Voice Operation Intellectual System). Она базируется на Android, но имеет полностью голосовое управление.

Как сообщают в своем блоге разработчики, голос — самый естественный способ общения для человека, именно поэтому они и разработали систему, управляемую исключительно голосом: «Мы верим, что скорейший путь к «говорящему миру» лежит через создание универсальной голосовой операционной системы, которую, с одной стороны, можно было бы установить на любое устройство. С другой стороны, такую систему могли бы развивать независимые разработчики по всему миру».

Химчистка Киев — это один из самых ВЧ запросов, по которым находят в Киеве и Конча Заспе клининговую компанию и химчистку (2 В 1!) ВИТАЛ СЕРВИС. Химчистка текстильных и меховых изделий, прачечная, глажка, собственно клининг — и это далеко не полный перечень услуг компании.

В компании подчеркивают, что V.O.I.S. — универсальная голосовая операционная система, и с ее помощью можно сделать говорящим почти любой предмет. «Разговаривать» в понимании Cubic Robotics — это не просто принимать голосовые команды, но действительно понимать человека, поддерживать и даже инициировать разговор. V.O.I.S. вполне можно назвать искусственным интеллектом.

V.O.I.S. представляет собой язык программирования, ядро системы и набор приложений, которые управляют различными речевыми функциями. Основной принцип ее работы — это умение понимать контекст разговора, эмулировать человеческую беседу. Человек задает вопрос и получает ответ, а не набор ссылок.

Перспективность российской операционной системы уже оценили в Samsung и КАМАЗе — на ее базе, скорее всего, будет работать голосовой интерфейс бортовых компьютеров нового поколения машин.

Cubic Robotics представила и первый гаджет на V.O.I.S. — робота-ассистента Cubic. Его продажи компания планирует начать уже этим летом. Стоимость — 20 000 рублей, в первой партии будет всего 100 роботов. [via hi-tech]