Главная / новости / В Нью-Йорке арестовали уроженца Украины за мошенничество по двум ICO

В Нью-Йорке арестовали уроженца Украины за мошенничество по двум ICO

В Нью-Йорке арестовали уроженца Украины за мошенничество по двум ICO

Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) предъявила обвинения в обмане инвесторов американскому бизнесмену украинского происхождения Максиму Заславскому. По данным обвинения, две ICO-кампании Заславского (REcoin и Diamond Reserve Club) были проведены с нарушениями, а поведение их организатора было мошенническим и вводящим покупателей токенов в заблуждение.

Home Terrific ExteriorRead our new blog post: 20 Dramatic Home Exteriors Proving Black is the New Black. More information about our company, the services we provide, the materials we use in our work — read on our website Terrific Exterior. Stay tuned with us!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фанаты! Готовьте биткоины: новый альбом Бьорк можно купить только за криптовалюту

1 ноября, по решению федерального суда, Заславского арестовали. Если его признают виновным, бизнесмену грозит до 5 лет лишения свободы.

SEC настаивает на том, чтобы все привлеченные в рамках вышеупомянутых ICO средства вернули инвесторам. «Заславский и связанные с ним лица склоняли инвесторов к вложению средств, обещая доходы от новаторских ICO, хотя Заславский знал, что никакой недвижимостью или бриллиантами они не обеспечены», — говорится в заявлении прокурора Бриджит Рохде. [via ain]

Украинец опроверг все обвинения. «Обвинения SEC лишены оснований, мы не обманывали своих инвесторов и предлагаем полный возврат средств всем, кто этого желает», — заявил он в комментарии Anycoin.news. По его словам, компании просто не успели начать работу, а токены планировали выпустить лишь в декабре. Ниже — комментарий Заславского Anycoin.news.

— Максим, планируете ли Вы оспаривать обвинения SEC?

— Конечно, будем воевать. Я сейчас нанимаю адвокатов, чтобы отстаивать свою позицию в судах. Обвинения SEC лишены оснований, мы не обманывали своих инвесторов и предлагаем полный возврат средств всем, кто этого желает.

— Верны ли утверждения Комиссии о том, что Ваши компании не вели никакой работы, не нанимали сотрудников?

— Так компании просто не начали работать, всё только в процессе. Токены планировалось выпустить лишь в декабре, например.

Сами проекты осуществляются не за счет собранных денег — их реализация финансируется мною. Сбор денег — это продажа членства в клубе и после окончания продаж или на каком-то определенном этапе этого сбора мы планировали начать формировать резервы, как и объявляли, за счет привлеченных средств.

К тому же, мы сами остановили реализацию REcoin, столкнувшись с тем, что недвижимость, которой предполагалось обеспечить токен, не обладает необходимой для этих целей ликвидностью. Мы предложили всем возврат денег и переключились на DRC World, поскольку драгоценные камни, которые мы хотим использовать для обеспечения нового токена, гораздо более ликвидны. Но и в этом случае — прежде чем начать процесс формирования резервов, надо довести сбор денег до определенного уровня.

— Относительно REcoin Комиссия утверждает, что вы реально собрали лишь $300 тысяч, а не несколько миллионов, как сообщала компания. Кто прав?

— Они считать не умеют. Суммы, которые мы называли, являлись фактически номинальным revenue, без учета скидок, реферальных сумм и так далее. Общий сбор составил меньше 2 миллионов долларов. И мы, объявив о пересмотре проекта, продолжаем предлагать возврат средств тем, кто этого хочет.

— Есть ли угроза уголовного преследования — SEC не может это сделать сама, но может передать материал в соответствующие органы?

— Мне кажется, что SEC чувствует, что несколько упустила вопрос с регулированием криптовалют и ICO и теперь хочет нагнать, выбрать меня в качестве козла отпущения. Я надеюсь, что уголовного процесса не будет, хотя полностью такой вариант развития событий исключать не могу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые электрокары Honda будут заряжаться за 15 минут