Главная / новости / В NVIDIA не согласны с Филом Шиллером

В NVIDIA не согласны с Филом Шиллером

Трудно себе представить презентацию Apple без сравнения с решениями от конкурентов. Вчера такое сравнение проводились неоднократно — чего стоит один только ликбез по приложениям Android от Тима Кука. Что же до опытнейшего маркетолога Фила Шиллера, он позволил себе нелицеприятные высказывания в сторону фирмы NVIDIA и её системы на чипе Tegra 3. Дескать, A5 вдвое мощнее Tegra, а A5X — вчетверо мощнее. Как тут не возразить.

В беседе с журналистом ZDNet представитель NVIDIA Кен Браун сказал, что со стороны Apple было, «безусловно, лестно» упомянуть его контору — но что в достоверности приведённых данных есть определённые сомнения.

У нас нет информации по бенчмарку. Нам необходимо понять, что за приложение они использовали. Была ли это одна программа или несколько? Какие драйвера были установлены? Неопредлённостей, связанных с этим бенчмарком, очень и очень много.

В какой-то момент вопрос с производительностью прояснится. На данный момент Apple высказывается чересчур обобщённо.

Другое дело, что опровергнуть сказанное во всеуслышание, как правило, трудно, и это относится не только к бенчмаркам. Apple громко заявила о своём превосходстве — попробуй заяви громче. Но узнать результат более наглядного теста было бы любопытно. Выяснить, скажем так, в какой мере Apple держит всех за дураков — и держит ли вообще.

[via iphones zdnet]