Главная / новости / В Белоруссии будут выпускать конкурентов iPad

В Белоруссии будут выпускать конкурентов iPad

Белорусская компания «Горизонт» (известная, прежде всего, своими телевизорами) собирается наладить производство планшетов. Опытные образцы новой продукции она уже представила на проходящей в Минске выставке «ТИБО-2012».

В Белоруссии будут выпускать конкурентов iPad

С целью изучения потребительского спроса в рамках выставки представлены три модели планшетов. Как сообщает начальник управления маркетинга «Горизонт» Ольга Кузьмицкая, они очень заинтересовали белорусских потребителей. «У стендов, на которых выставлены модели планшетов, настоящий ажиотаж», — отметила она.

Представитель «Горизонта» подчеркнула, что это лишь опытные образцы, «однако у холдинга есть партнерские отношения с одной из крупнейших мировых компаний, имеющей соответствующие компетенции по производству данной продукции и изъявившей желание совместно наладить выпуск планшетов».

Ольга Кузьмицкая сообщила, что производство планшетов начнется ориентировочно в 2013 году, а их технические характеристики и программное обеспечение будут соответствовать требованиям рынка на тот момент.

В Белоруссии будут выпускать конкурентов iPad

Но пока начинка представленных образцов, мягко говоря, не дотягивает до современных устройств.

Первый, HT9109B, получил экран с диагональю 10 дюймов и разрешением 1024×600, процессор с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 1,3-мегапиксельную камеру и модуль Wi-Fi. Он имеет два USB-разъема, картридер, HDMI-порт и работает на Android 2.2.

Второй белорусский планшет — HT9115 имеет экран с диагональю 9,7 дюйма и такие же характеристики, но более слабый аккумулятор (3600 мАч против 6400).

Третья новинка — HT9106 в отличие от двух других работает под управлением Android 2.3, но при этом имеет более слабый процессор — 800 МГц, оперативную память 256 МБ и экран — 10 дюймов. Емкость аккумулятора равна 4000 мАч.

Как оказалось, все три планшета уже давно продаются на популярных китайских сайтах под названиями вроде Superpad или FlyTouch-3 — их выдали индексы моделей, которые в «Горизонт» даже не потрудились сменить. Поэтому сложно рассчитывать, что в следующем году мы увидим на рынке сверхсовременные белорусские планшеты.


[via hi-tech.mail.ru]